魔法少女爱吧 关注:33,320贴子:764,428

墨茶这破事告诉我们,凡事都不要先入为主和捕风捉影,更不要造神

只看楼主收藏回复

本来这个事件给人的第一印象是个20几岁的年轻人孤独地死在出租屋里,虽然令人惋惜,但是这种事件并不是个例,起码《琉璃夜》的作者深流也是这样去世的,大家应该借机学习一些独居时发生意外的自救手段,以及得了糖尿病之列的慢性病的注意事项,这个事其实也就过去了。

结果嘛,现在网络上——主要是B站,其主要成员都是些涉世未深的年轻人,因为墨茶B站账号留下的动态给他们的代入感太强,一个二个嚷着“破了防”,把事情搞大了。

本来到这一步也就算了,毕竟无论如何网友们对于素昧平生的人抱有善意这个事件本身并不是一种错误,但是事件发酵引来了各种营销号,一引流导致事件陷入罗生门——一方面墨茶在主体为P小将的粉丝加持下逐渐封神,一方面墨茶曾经的网友反映墨茶借了钱一直没还,称墨茶为“骗子”。

后续可精彩了,P小将们网暴墨茶父母,因为有人传谣其父母开公司让墨茶当法人而人肉了该公司负责人(其实是同名同姓),还有人跑到债主2018年发的帖子里去谩骂,逼得债主贴出2017年的转账记录(隔壁凉山吧),上演了一出活生生了“肚子里有几碗凉粉”。另一方面一些破了防了人又被“墨茶骗钱”的消息再次破防,觉得自己的善良被利用了,反过来骂墨茶,加上拜登政府资金到账,一批拿了钱的混杂其中带国家和政府的节奏,连微博拳师也来残了一脚,一时间整个网络乌烟瘴气、

其实这事我从一开始看到“饿出糖尿病”的说法就觉得不大对劲,不过也没说什么,毕竟我18年10月10日、19年11月11日、20年11月11日平均每年破防一次,现在防御力有点高。从现在的情况看,墨茶事件其实就是个肥宅作息生活不健康,和家里关系也不好,得了糖尿病也不加节制,最后猝死在了出租屋里,年轻人早逝令人惋惜,但其并不适合作为青少年顶礼膜拜的榜样,更不用说是神化了。

这个事件告诉我们,不要见风就是雨,先入为主和捕风捉影的思想都要不得,我现在就想等一个官方调查结果,能把这事给结了。

1楼2021-01-28 05:32
    顺便这事我站债主一边,一来能借钱给受困难的网友,说明这些人道德水准起码比网暴别人的墨茶粉要高,另外就是墨茶粉搞得跟饭圈一样。

智商也比较堪忧……

真是让人喜欢不起来。

2楼2021-01-28 05:36
      哎,你们说同样是肥宅,我发资源给出处加上写教程帖,受我恩惠的人起码上万吧,现在我身体一塌糊涂,不知道什么时候会死,靠吃这玩意吊着命:

怎么就没人打点钱给我呢?

当然是因为我个人几十万存款,家里四套房,勉强算个后浪。

收起回复
      3楼2021-01-28 05:41
        后浪

来自Android客户端4楼2021-01-28 07:00
          工叔。亮收款码吧!

来自Android客户端5楼2021-01-28 07:20
            我已经不吃瓜了。现在网络戾气太重,一点事只要热度够了,不是造神,就是造鬼。各种反转,然后就吵。过一阵又开始新的话题。这个事所有报道我都忽略没看,从你这些话上我就看到了一个人死了。没有犯罪,冤情或者乐子。我就关心这么多。

收起回复
            来自Android客户端6楼2021-01-28 07:27
              工叔啥时候解决自己的人生大事啊

收起回复
              来自Android客户端8楼2021-01-28 07:48
                工叔早日康复,我就是早期得你受惠的人

来自iPhone客户端9楼2021-01-28 08:33
                  所以死因到底是什么? 有报道说是猝死吗

收起回复
                  来自Android客户端10楼2021-01-28 08:48
                    还有他以前的b站号发一些左派言论 把精神左壬弄高潮了 加上他饿死了 那就更不得了了

来自Android客户端11楼2021-01-28 09:39
                      墨茶君是真的躺着中枪,已经都不知道什么情况就被要求改名

收起回复
                      来自Android客户端12楼2021-01-28 09:50
                        最近网络上消息经常翻转,现在看信息都养成习惯先不发表意见,等官方锤实了在说话,就和那个 剃头砍树种葡萄 的事件一样 坐等官方发言

13楼2021-01-28 10:52
                          都练出铁裤裆了,现在没官方通告我都不站队的,天天反转。

来自Android客户端14楼2021-01-28 11:51
                            最好的解决办法就是不要独居

收起回复
                            来自Android客户端15楼2021-01-28 13:04
                              打黑工把身体弄坏了,身份证还给掰了

收起回复
                              来自Android客户端17楼2021-01-28 13:28