寄居蟹吧 关注:43,776贴子:623,733

寄居蟹褪皮,所有腿都掉了,顽强生存

只看楼主收藏回复

我昨天差点把她都扔了,我给到了点水,探了个头出来发现它所有爪子都没了,还活着,正在救助。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2021-01-26 18:44回复
    还能探头吃东西

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2021-01-26 18:45
      断掉的腿,已经长出了小肉芽

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2021-01-26 18:45
        有没有大神来指点指点

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2021-01-26 18:47
        收起回复
          求助啊

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2021-01-26 18:47
            我还想知道,她是褪皮让别人吃了 ,还是褪皮失败了啊

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2021-01-26 18:48
              多半是蜕皮打扰,目前来看需要静养每天照顾,下次能不能退皮还不一定,先单独养着吧要不然扔回主缸也是被吃 大缸要改进椰土要10厘米以上,保证湿度温度适宜可以缓解别的蟹挖土造成蜕皮打扰

来自iPhone客户端7楼2021-01-26 19:10
              收起回复
                您真萌,又呆又萌

IP属地:福建来自Android客户端8楼2021-01-26 19:11
                收起回复
                  湿度21不行啊,这缸最好买个加湿器配合湿控,这温度20也不行得整个陶瓷灯配合温控加热,至少25+,不然蜕皮也大概率死的

来自iPhone客户端9楼2021-01-26 19:15
                  收起回复
                    之前不是有个全残养全的帖子吗可以看看

IP属地:天津来自Android客户端10楼2021-01-26 21:05
                    收起回复
                      刚翻到那个全残的帖子 被主人一把s一把n养的腿全出来了 感觉只要蟹能吃能喝就能救

来自Android客户端11楼2021-01-26 21:23
                      收起回复
                        养豆丁,铺厚垫材舒舒服服非要分区

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-01-26 21:51
                        收起回复
                          https://tieba.baidu.com/p/7035947567那个帖子,注意救的时候能少打扰尽量少打扰,喂食时把吃的泡软切成小片,用镊子夹着伸到它嘴边,注意海水淡水都要喂

IP属地:辽宁13楼2021-01-27 08:35
                          收起回复
                            我滴个天儿太励志了加油!

来自手机贴吧14楼2021-01-27 11:20
                            收起回复
                              给这小子晒晒太阳,发现它只有嘴边上的爪子能动弹,还有壳里面能控制进出的爪子能动弹。晒太阳她还自己探出头来

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2021-01-28 13:04