lol吧 关注:16,409,390贴子:338,343,283

回复:[PBE] 11.3版本英雄改动名单与解读

只看楼主收藏回复

今日内容完结,不过关于今天的改动,我还有一些想法。
首先就是通过查阅数据,你会发现不同服务器之间的环境差异确实非常大,尤其是中,韩,欧/美这三方(如果把欧美看成一个整体的话),然后国服又是其中环境最奇葩的一个,所以平衡改动确实考虑国服比较少。当然这里面确实既有环境文化差异的原因,也确实有一部分是国服自己的问题(比如国服很多打法经常落后于版本),但是这里面错综复杂,我也不好去评价是非对错。
不过仅这次来看,我认为有争议的削弱只有龙龟和大虫子,其他那几个其实我觉得削弱是没问题的,还有就是卡莎没被削弱有点意外。
这次我对拳头一些改动不满的是部分改动甚至是在加剧现在环境中的问题,我甚至非常担心这个版本会搞一个ADC唯我独尊的环境出来(可能普通路人局不会,但是职业赛和高分局真的有可能)。
具体的英雄改动内容明天应该能出,所以今天的内容到此完结。

IP属地:美国来自iPhone客户端50楼2021-01-26 11:15
收起回复

IP属地:重庆来自iPhone客户端51楼2021-01-26 11:15
      但我并不认同楼主关于射手可能会过强的问题,去掉一些出场次数过少导致胜率不具有代表性的ad(薇恩,希维尔,ez,滑板鞋等),lpl除了卡莎和霞之外ad基本胜率不过半(莎弥拉和烬数据并不好看,月男刚好50%),但霞在其他赛区基本没有出场,lck除了卡莎没有ad胜率过半(滑板鞋全胜但51场仅有3场,烬50胜率),lec和lcs卡莎胜率连一半都没有,场次稍微多点胜率过半的是烬(但也就仅仅是不到60的胜率)

IP属地:广东来自Android客户端52楼2021-01-26 11:20
      收起回复
        绿叉这样改,卡莎狂喜

IP属地:江西53楼2021-01-26 11:21
        收起回复
          四大赛区的英雄banpick和胜率情况,绿条代表胜利红条代表失败,数字为小场次出场次数,lpl总场次79场,lck51场,lec15场,lcs29场,什么情况还是由大家一起评判,但楼主说的射手可能过强我并不认同不过和平交流就好啦

IP属地:广东来自Android客户端54楼2021-01-26 11:27
            @树穴家老扑克
            我并不认为比赛的样本很小(LEC除外吧,现在场次相比lpllck确实少),只是相对于路人局的大数据少而已,其实就是抽样问题,路人局胜率样本反映的是团队配合没有那么强,玩家水平有所波动和英雄池存在特殊性的环境下英雄的胜率情况,比赛则更多是考虑了团队配合等更高端的内容后一个本身强度还可以的英雄在一堆强度还行的英雄中的情况,所以样本本身就有选择上的差异,比赛单看胜率确实不是很科学,结合楼主所说的MVP次数以及强弱队选择次数和胜率结合来确定会更好吧

IP属地:广东来自Android客户端55楼2021-01-26 11:42
            收起回复
              辣鸡adc

IP属地:广东来自Android客户端56楼2021-01-26 11:45
                妖姬不增强?和兵线斗智斗勇确实挺有游戏体验的

IP属地:江西来自iPhone客户端57楼2021-01-26 13:59
                收起回复
                  楼上关于卡莎这个版本不强的言论我不认同,卡莎在选取率如此之高的情况下,仍然有个较高的胜率(不要觉得近51胜率很低,很多英雄胜率根本过不了半)。如此高的选取率,加上职业赛场上的大杀四方以及路人局的表现,甚至许多补位ad第一选择也是卡莎ez(而且能carry),可以预见卡莎近几个版本必被削。来的越晚,ntsjs意识到的越严重,削的可能就越狠。

IP属地:安徽来自Android客户端58楼2021-01-26 14:52
                  收起回复
                    试问把当前卡莎的地位换成潘森,如果潘森在辅助位选取率过一半的情况下仍有五十多胜率且在职业赛场上横行,我想又是一大堆哭着喊着说要削潘森的。可当前卡莎就是这个离谱数据却没削,并且还有人觉得削卡莎不合理我觉得这本身就很不合理。sjs不削弱这种热门高bp不错胜率英雄,而去削弱冷门不错胜率英雄,是对游戏玩法多样性的打击。

IP属地:安徽来自Android客户端59楼2021-01-26 14:58
                    收起回复
                      削岩雀?天哪,岩雀是很强,砍一点数值,或者加点cd什么的没问题,但是经拳头之手,就怕又砍野怪额外伤害。

IP属地:上海来自iPhone客户端61楼2021-01-26 15:11
                        问下11.3什么时候上国服?我等着玩无限乱斗呢

IP属地:广西65楼2021-01-26 15:40
                          有一个英雄漏掉了,设计师说这个英雄是会进行调整,不是单纯的加强或者削弱。
                          芮尔(方案未出)

IP属地:美国来自iPhone客户端67楼2021-01-26 16:23
                          收起回复
                            想知道我金克丝加强了啥

IP属地:四川来自iPhone客户端68楼2021-01-26 16:37