狂犬病吧 关注:44,586贴子:1,689,742
  • 27回复贴,共1

被病猫抓伤后,猫第二天死亡

只看楼主收藏回复

1月23号下午点多,在路边看到有只生病的野猫流口水,眼睛睁不开,很脆弱,想着带它去医院看下。但是身边没有猫笼,本来想拿个袋子装着病猫去宠物医院的,但是抓猫的过程被猫抓伤了,伤口不大,但是留了很多血,我立即用肥皂水洗了伤口,差不多有30分钟左右,第二天(24号)发现猫咪尸体。23号把伤口清理之后,24号下午(未过24小时)去医院打了疫苗。之前同月3号我就有去打疫苗,原因同样是被小野猫抓伤,那次打了两针,后面面试啥的没时间就没去打了,那次的伤口很浅,流了一点血,伤口自己处理的。但是这次23号又被抓伤,而且24号发现小猫尸体,24号我才去打的第三针。我们这边医院只有四针疫苗,七年前被狗咬伤的时候,打了3针疫苗,没有五针全打,我现在很害怕,感觉我手指的伤口附近是**的状态,人也是高度紧张。不恐水,不惧光,就是感觉没有力气,伤口附近麻麻的.或者我应该怎么搞?让医生帮我重新打疫苗吗?还是去检测下是否产生了抗体?

1楼2021-01-25 09:09回复
    寻求各位大佬解惑,太难了

2楼2021-01-25 10:16
      那猫是得流猫鼻支之类的猫类传染病,风险不大。
      打过若干针永久保护普通抓伤。
      在你见到它五分钟以后被抓伤的无风险,这种情况不需要打针。
      不放心的话,加强一针即可(最多两针),不需要打狂免。

IP属地:广东3楼2021-01-25 10:52
      收起回复
        现在就是加强针。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2021-01-25 19:07
        收起回复
          被抓的第四天,打第三针疫苗之后的第二天,今天整个手都是酸胀的,手麻的感觉依旧存在。口干是什么情况,昨天就饮了很多次水,为何今天不见好转。伤口附近神经很奇怪,不知是麻还是蚁走感。纳闷什么是蚁走感,跟久蹲之后,站起身来,脚底的**感一样吗?

5楼2021-01-26 08:39
            只要全程接种过3针及以上以后打得都算加强针,加强针首针7天后绝对安全

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2021-01-26 15:06
            收起回复
              分享打完第三针后第三天的感觉,今天跟往常一样被伤的手指(小指)和无名指的神经是麻麻的。感觉最强烈的时候是晚上睡觉之前,头痛偶尔想吐,手还是麻。我不确定是不是心理作用,不过我暗示过自己不要去关注伤口和感觉,可能就是暗示导致自己越在意。

7楼2021-01-27 08:38
              收起回复
                感觉你的不良反应太严重了,我昨天刚刚打完第三针,我感觉第一针打完比较不舒服,之后都感觉很好。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2021-01-27 19:12
                收起回复
                  打完针第四天,今天很多不良反应没有了。不过手指依旧很麻,伤口附近有点痛

9楼2021-01-28 08:42
                    你现在还好吗

10楼2021-07-23 10:39
                      楼主还在吗?健健康康的吗?

IP属地:四川来自Android客户端11楼2021-12-23 23:23
                        楼主再没有更新过了哇🙏🙏🙏

IP属地:河北来自Android客户端12楼2021-12-27 16:29
                          我也被抓了,***了,不准备打

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2022-01-10 09:09
                            题主人呢?

IP属地:河南来自Android客户端14楼2022-11-29 10:38