揭阳吧 关注:487,597贴子:5,844,454
  • 21回复贴,共1

【真诚发问】揭阳有没有人成立流浪猫狗爱心救助站的?

只看楼主收藏回复

如题
家住榕江边,发现我住的小区车库有几只流浪猫瘦骨嶙峋非常可怜,冬天到了没有人喂养,物业也专门贴公告说不要随便喂养怕它们在车库产生排泄物会被投诉,所以猫猫们现在基本属于听天由命的状态,靠扒垃圾过日子(应该是)。所以榕城区有没有爱心救助队呀,可以收留流浪猫咪的那种,暂时给它们一个家,然后再找领养呢?
#流浪猫##揭阳#

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-01-22 23:56回复
    有的猫很亲人,有的不亲,去年底就有一只猫被人发现死在楼梯口了不知道是冷死还是饿死的(感觉小区里的人应该不会有人投毒但也基本处于不管的状态),我目前发现的猫大概3-4只左右,状态都一般,天气暖和还好,一冷下来真不敢想它们要怎么熬

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-01-23 00:00
      楼主还是学生,跟父母住在一起,从小到大家里没有养过猫也很抗拒猫,只允许我偶尔拿一两根小鱼干下去喂猫,多余的救助就没有了,所以现在对喂养猫咪一事也很纠结,喂吧怕猫聚集起来造成骚扰,不喂吧又狠不下心唉最好是有组织来把这些猫抓回去集中救助,顺便绝育什么的以绝后患

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-01-23 00:05
      收起回复
        很喜欢猫咪但是很抱歉养不了它们
        尤其是狸花猫很乖很可爱不怎么怕人

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-01-23 00:11
          那么有爱心救助队吗

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-01-23 00:12

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-01-23 18:15
              善良的人,但是一般都不建议喂养流浪猫,身上携带的病菌太多,经常喂养,他们就会经常待在那个地方,要是伤人了,喂养者会有责任

IP属地:广东7楼2021-01-24 10:32
              收起回复
                楼主好人

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-01-24 10:39
                收起回复
                  抱回去啊

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2021-01-24 22:43
                    揭阳好像没有这种组织,还有给猫做绝育手术不便宜。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-01-26 10:03
                      昨天又看见猫猫啦,确定一共四只,每只都很瘦小,只有一只比较亲人,其它的看到人就跑。最近发现小区里也有善良的小姐姐or小哥哥在固定点给它们投猫粮吃啦,然而我给的小鱼干它们好像不喜欢,就只吃鱼头

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-01-26 16:22
                        这事没那么容易,资金就是最大的问题。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-01-26 21:02
                          有人带有人带头吗大家有人带头吗?大家都来支持一下。有钱出钱有误有钱出钱有物出物有钱出钱有物出物多少都是个心意我们说得有钱出钱,有物出物多少都是个心意,我们说对不对?有力出力也行。

来自手机贴吧13楼2021-02-07 15:21
                            同样在榕城,家楼下有三只还没巴掌大的小奶猫,本人又超级怕猫,就快要冬天了,但是不敢带回家,小猫很黏人,但我也是真的怕

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-11-16 20:38
                            收起回复
                              求助!!!这只猫不知道有什么病,经常乱拉屎本人是个学生党,这只猫又不是我的,但是我看他很可怜就养了,每月都要用我的零花钱,两三百块钱,真的支撑不起了前段时间还生了一窝小猫现在就是想想把母猫给绝育,但是现在只有两三百块钱想要领养的,我现在也是初三根本没时间养,我又不想弃猫

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2022-11-25 20:08