群晖吧 关注:52,190贴子:155,885

装NAS有被联通(或电信)以安全要求停用吗?

只看楼主收藏回复

坐标青岛(有公网IP),刚刚接到联通公司电话,说接到联通济南总部下发的安全文件,审核到我这边在使用某网址创建网站(自己在腾讯云买了一年的.club域名),问我这个网站我有没有备案(域名申请时已备案),要求我要嘛停用,要嘛去联通更换专线网络。说如果我继续使用的话,可能后边会直接给我断网,还可能上黑名单。说我一个月访问次数达600次。
有跟他解释家里装的是NAS,仅进行备份照片视频,设备刚装上,比较新鲜,在公司远程配置一下,看一下群晖待的监控什么的。
被告知如果总部25号重新拉取上网数据发现继续使用可能会给断网。
有没有哪位老哥收到此类电话?现在组NAS自己用也受限制还是联通觉得亏忽悠我去办专线?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2021-01-22 16:09回复
    群晖到手之后,让联通把光猫改了桥接,路由拨号上网,有公网IP,上传30M。自己申请了域名也在路由里设置了ddns域名解析,现在家里的群晖算是一切正常使用中。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2021-01-22 16:33
      不过联通这是什么理由?我有解释这不是网站,只是私人网盘,我自己一个人在用,会存点照片视频,远程下载点文件什么的,这样都不行?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2021-01-22 16:34
      收起回复
        你是不是用80或者443端口了

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2021-01-22 17:08
        收起回复
          上海会这样,你那里不清楚

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2021-01-22 17:09
            端口就是你自己把nas当作服务器挂在网上了,一般网站都是用这两条个端口,一般输入网址其实还是需要输入端口的,但是80和443这两个端口属于域名的默认端口

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2021-01-22 17:23
            收起回复
              别用80就没事。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2021-01-26 23:31
                办网站一般得去工信部备案,只是用ddns备份倒是不管。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2021-01-29 07:34
                  没碰到过,但是我被上海电信和派出所警告过,让我别用ipsec。我说我正常需求链接到日本京都。电信不鸟我,经常封我端口和对地IP,之后我警察上过门次。之后我提供了日本的我本人的房产证明和宽带证明和域名资料,之后说是摄像头和备份资料同步用。。。之后就让我写保证书,之后备案下,之后就拿着警察的东西去电信闹,之后电信就没再封过我了。不过我基本也是在监控名单内了,出格的事情是肯定不能做了

IP属地:上海9楼2021-01-29 12:11
                  收起回复
                    同青岛,联通公网 阿里云ddns十年域名,没有创建网站,没警告

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2021-01-29 23:28
                      同是青岛地区,我这联通80端口已经被封,photo访问的是80端口,只能进行端口转发。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2021-01-30 17:21
                      收起回复
                        我也刚弄好域名+DDNS
                        我也有点担心合规的问题
                        如果被发现,应该没什么办法,只能停止域名解析
                        我感觉只要ping到你这个网站指向了家庭宽带,就不行。
                        因为规定域名备案必须对应实名已备案的服务器ip
                        或者可以试试不解析顶级域名,只解析二级域名?
                        然后换一个不常用的端口?

IP属地:黑龙江12楼2021-01-30 19:21
                        收起回复
                          真***严格。听说上海最严,还会断网。

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2021-01-31 09:38
                            可以尝试在国外注册域名。国内的都会被查。

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2021-02-01 06:50
                            收起回复
                              我想弱弱问下,怎么看自己用了那些端口?

IP属地:内蒙古15楼2021-02-01 17:01