佐樱吧 关注:112,511贴子:5,311,448
  • 9回复贴,共1

【讨论】没被发现的官方糖?

只看楼主收藏回复

昨天在油管上看一个人分析佐樱的感情线,提到了一个有意思的糖,说是在火影资料集,斗之书里面佐助的profile里面有这句话:“the one who filled his lonely exisitence with the emontion called love was Sakura.”
直译过来的话差不多就是: 是小樱用名为爱的感情填补了他孤独的存在。但是我在中文版本上看到的翻译却是这样的:对孤独的自己投注爱情的人就是小樱。
我觉得这两句话差别还挺大的,因为上面一句其实有填补了孤独的说法,那么证明七班时期佐助对小樱有感。但是后面那句话好像没那个意思。于是我找来了网上的日文原版:
(不知道为什么图片发不了,老是说我发广告)
孤独たった自分の存在を愛情という想いで満たしてくれたのがサフだっをた。

IP属地:四川1楼2021-01-22 04:23回复
    我自己不会日语所以就在线翻译了一下:
    是小樱用爱的(感觉)填补了他孤独的存在。 再怎么看也是英文版本的翻译比较准确吧。

IP属地:四川2楼2021-01-22 04:23
      其实这口糖已经是比较有代表性的前期证据啦。七班时期大家都还只是刚到青春期的年龄,懵懂的理解还是有的,所以才能有109全程的表现。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-01-22 22:21
      收起回复
        我觉得好棒

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2021-01-22 23:09

IP属地:四川来自Android客户端5楼2021-01-23 09:54
            好样的!!佐樱!!!

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2021-01-23 10:20
              可以的

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2021-01-23 22:19
                其实我早就发现了小樱对于佐助而言是爱情

来自Android客户端8楼2021-01-24 11:14
                  妈咪这是哪本资料集出现的

IP属地:广东11楼2023-02-03 18:23