樱花大战吧 关注:20,758贴子:423,084

想问问各位雷尼和玛丽亚在人设上的区别

只看楼主收藏回复

这里最近才入坑,看了我爸的电子游戏原画集对樱花大战产生了兴趣就去看了TV动画,最近又趁着上网课的机会用电脑下了游戏玩……
下的是樱2,目前正在雷尼和玛丽亚之间纠结,感觉她们蛮像的,两个人都是有脆弱的一面但从不示弱又因大神变得坚强,两个都很心疼都很想保护
↓以下是对两人不同之处的个人见解,欢迎补充和讨论↓
个人感觉玛丽亚更有女人味更成熟一点?还有声音好好听……特别是叫队长的那声(好像堇也是叫少尉的时候语调会更温柔婉转一点,也许是游戏故意设计的?)。然后平时的帅气与面对队长时的温柔和害羞形成的反差超可爱……呆在玛丽亚身边也很安心,毕竟是原队长嘛感觉很靠谱很有威严什么的
至于雷尼,总觉得她太小了完全不忍心下手(怎么说呢,有时会想看玛丽亚的本但雷尼就完全想不到那方面去)……声音比较中性,个人感觉她比玛丽亚更需要大神(毕竟玛丽亚在1中已经被大神开导过了?),她需要大神引导她认识自己的感情,给她的世界带来色彩
然后大概是知识比玛丽亚丰富……像百科全书一样
就感情这方面来讲,我感觉雷尼是因为从小就被当成战争机器所以不会流露感情也不太理解他人的感情,玛丽亚是因为亲眼看见队长倒在自己面前的创伤把自己的感情暂时封闭起来了
↓以下是一点自己没什么用的感慨↓
玛丽亚试图尝试可爱的衣服被大神发现的时候,就突然意识到其实她也还是个小姑娘嘛,有点好奇她穿上是什么样子呢……
大神教玛丽亚射击游戏那段,玛丽亚说呼吸打在她的脖子上没法集中精神,结果大神就真的开始憋气了,后来都快撑不住了,就觉得这两个人好可爱啊哈哈,然后后知后觉的意识到玛丽亚比大神高(
樱4雷尼结局里雷尼的情感自述和虽然很难为情但是为了大神还是去尝试打扮自己涂口红什么的看着真的让我很感动,最后樱4结局的曲子响起来,过往的一幕幕接连浮现在屏幕上的时候没忍住哭了……唉,就是感觉她们都是很好的女孩子,但是大神只有一个啊
看了新樱花大战的视频知道了大神他们十年来都被困在幻都里……明明樱4结束的时候还那么幸福,至少给他们一个好的结局啊呜呜,虽然之前有人传谣说十年前都死了所以我看到只是被困之后还如释重负了一下,这就是期望值的重要性吗

IP属地:辽宁1楼2021-01-21 15:39回复
    我全都要

IP属地:山东2楼2021-01-21 16:36
      😂楼主完全可以和你爸去长谈一番,这个贴吧早已人去楼空。

IP属地:甘肃来自Android客户端3楼2021-01-21 17:12
      收起回复
        按照设定之前大佬提供的前夜小说,玛利亚是日俄混血,而且某种设定来说玛利亚放现在国内来看还挺敏感的,她是保沙俄那一派的我记得。
        雷尼嘛,看我id就知道,是除了大樱最喜欢的女主了,当时是伊卡洛斯之星和剧中剧青鸟圈粉。比较喜欢她内敛不善于表达的情感,从大神和她游泳的小游戏,一点点从只会点头,微笑,到敢于表达自己的想法和意见逐渐融入集体和爱丽丝亲密,到四代微长的银发真的深深的打动刚刚懵懂的少年时代

IP属地:上海来自Android客户端4楼2021-01-21 17:44
        收起回复
          顺便玛利亚算是官方默认的副队长,不管你在游戏后期怎么选正传动画都会这么安排(因为是广井的本命最爱),顺便科普个小知识“玛利亚的最早原型出自银河铁道999的梅蒂尔"当时给我的初印象也差不多接近,更偏冷系御姐一点吧(毕竟大招就是雪女)

IP属地:上海来自Android客户端5楼2021-01-21 17:52
          收起回复
            雷尼无口,玛利亚高冷,雷尼伪正太,玛利亚伪帅哥

IP属地:上海来自Android客户端6楼2021-01-21 18:28
              三无少女和高冷御姐的区别

IP属地:上海7楼2021-01-23 12:30
              收起回复
                按顺序从一代玩起就容易理解了,各有特色。不然就坚定雷尼线,她冲阵真是一把好手,队长保护功能好刷。二代我就远的雷尼线。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2021-01-31 14:46
                收起回复
                  “我爸的电子游戏原画集”,突然有点惆怅

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2021-02-02 23:09
                  收起回复
                    很理解楼主的纠结,我是95年的时候玩的一代,当时感动的一塌糊涂,如今已经是新一代人来玩这个游戏了啊。

IP属地:黑龙江10楼2021-02-19 15:40
                    收起回复
                      我爸的电子游戏原画集......

IP属地:美国11楼2021-03-04 20:04
                      收起回复
                        玛利亚那声音你喜欢就好。。。雷尼十几岁男服少女,玛利亚二十几女性肯定不同咯。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2021-03-11 11:25
                        收起回复
                          人设是各有千秋了,就战斗来说更喜欢玛丽亚,射程范围广,打架好用~

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2021-03-12 22:50
                          收起回复
                            我玩二代的时候才12岁,所以不但没有觉得雷尼年龄太小,甚至她刚出场的时候那个公主抱我都想当自己是爱丽丝

IP属地:北京14楼2021-06-08 11:32
                            收起回复
                              我的爸爸是樱战粉??????????不过算算也对。。等等,按时代算,那个时代能玩上樱战的都是富裕家庭。。。

IP属地:广东15楼2021-06-11 00:19
                              收起回复