角蛙吧 关注:79,901贴子:1,189,986
  • 13回复贴,共1

求助吧友,我家角蛙之前吃了超市里有细菌的泥鳅生病了,后来喂了

只看楼主收藏回复

求助吧友,我家角蛙之前吃了超市里有细菌的泥鳅生病了,后来喂了氟苯尼考病情基本稳定了,吃药也很活跃,就是身体肿了,我以为水肿放干土里干养,结果一个晚上后变成图二样子了,该怎么办

IP属地:上海来自Android客户端1楼2021-01-20 10:33回复
    不想它死啊,都生病一个星期了

IP属地:上海来自Android客户端2楼2021-01-20 10:34
      后腿也没力气不能动

IP属地:上海来自Android客户端3楼2021-01-20 10:44
        这个冬天第二只出问题的蛙了,第一只已经走了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2021-01-20 10:46
          帮你顶顶…这还有够吓人的

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2021-01-20 10:48
            不知道能不能泡药水,你问问卖家呀,这样快些

IP属地:重庆来自iPhone客户端6楼2021-01-20 11:06
              一袋子的水排不出去,尿也不尿,干养也不行,该咋办呀

IP属地:上海来自Android客户端7楼2021-01-20 12:07
                一个星期没喂吃的了,也不敢喂

IP属地:上海来自Android客户端8楼2021-01-20 12:08
                  看眼睛和状态,如果没有有效治疗的话怕是很难自愈,一段时间不喂食没关系,蛙怕撑不怕饿

IP属地:山西来自Android客户端9楼2021-01-20 18:57
                    用10%-20%的盐水泡澡 15分钟

来自手机贴吧10楼2021-01-22 05:32
                    收起回复
                      已经病了两个星期了,用了各种药治了这么久,水已经少了很多,肚子两边本来都是水现在变成了一个气囊,四肢一个星期前就已经不能动了,昨天喂了一条鱼,饿了两个星期,也吃下去了,我感觉寄生虫或者细菌什么的可能已经好了,就是对身体造成了很大损坏,能活的话就一直养着吧,也不知道以后会不会自己好,希望四肢慢慢能动起来,这蛙太坚强了,我本来都感觉死定了,求生欲望太强了。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2021-01-25 13:19
                        同品种,同病,昨天走了。三个方面,第一,病变,第二,空气湿度,第三食物过量或不干净,你的应该是第三种,从水肿到胀气,到后面皮肤渗血基本就不行了

IP属地:云南12楼2021-01-25 16:02
                        收起回复