铁线莲吧 关注:94,002贴子:1,118,393
  • 29回复贴,共1

广东的铁到底要不要冬剪?

只看楼主收藏回复

如题,乌托邦明显没有休眠状态,而且还有不少花苞,纠结要不要剪

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-01-20 07:53回复
    这个真的不知道,我大北方也在开,不过开完花剪掉残花,刚好开春就可以看花了。

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2021-01-20 08:22
    收起回复
      广东的冬天是乌托邦的春天?

IP属地:上海来自Android客户端3楼2021-01-20 12:51
      收起回复
        f系本来就是轻剪重剪都可,广东冬天正是生长季,为什么要剪?

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2021-01-20 12:54
          这么漂亮为什么剪啊?我也是广东,没打算剪,这些天回暖了,又能看花。

IP属地:广东5楼2021-01-20 14:25
          收起回复
            同广东,不剪

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2021-01-20 16:49
              广东天气好,不会休眠的,所以不用修剪,都开花了,说明它很有活力,没有休眠。

来自iPhone客户端7楼2021-01-20 23:18
                想问下你的乌托邦是几年苗?我种的是假乌托邦吗?同是广东,我的7月份到现在一个花苞都没见过

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-01-21 10:37
                收起回复
                  请问杯苗几年能长成这样?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-01-21 12:53
                  收起回复
                    坐标北方山西运城,养在阳台,有暖气,小苗也在努力绽放……
                    纠结该不该修剪

IP属地:山西来自Android客户端10楼2021-01-24 09:46
                      我承认不舍得剪掉

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2021-01-25 13:23
                      收起回复
                        小铁爬藤是自己会爬还是像月季那样要人工牵引的?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-01-25 14:41
                        收起回复