理论物理吧 关注:39,192贴子:809,835
  • 16回复贴,共1

反相吧的维相小吧丽雅有多恶毒,为什么要删除封禁呢

只看楼主收藏回复

理论上假定不可压缩流体,密度、体积始终保持不变。
如果是不可压缩固体,就是刚体。
那么很显然,会有
F=wa
而由于
w=ρV=ρSL
于是就有
F=wa=ρSLa
p=F/S=ρaL
p=ρaL
对于一个受力截面S,其介质假设保持密度不变,受到一定的压力,其会怎样呢,由于已经假定不可压缩,其还能怎么,必须改变运动速度。
但是,对于一个小横截面圆盘,当dL为其厚度,
p=ρa·dL
这个压强并不不需要太大,就可以改变其运动速度了。
但是,如果对于一段刚体流体L
L=∫dL
若要使得每段微元dV=dSdL,获得相等的加速度,则需要具有压强梯度
▽p=p/dL
所以,有
▽p=ρa
两边积分,才会有,p=ρa·L
可见压强与加速度总是具有一定的正比关系的。
如果是无限长连续不可压缩流体,则任何加速均需要无限大的压力。

IP属地:辽宁1楼2021-01-16 23:02回复
    反相吧大吧主为什么要启用恶棍丽雅为打手呢

IP属地:辽宁2楼2021-01-16 23:07
    收起回复
      丽雅这只小妖,天天不发帖,专门干见不得人的勾,当。

IP属地:辽宁3楼2021-01-16 23:15
      收起回复
        哈哈哈

IP属地:辽宁4楼2021-01-16 23:37
          当然,物质并非是不可压缩的
          尽管物质确有压缩极限,达到这种极限状态,将不再可以压缩,因为外界无法提供无限大的压力或压强。

IP属地:辽宁5楼2021-01-16 23:46
          收起回复
            探求物质的秘密,并不等于是在探求一切自然的秘密
            因为,自然世界,除了物质,还有空间,自然世界是由空间和物质共同构成的。
            空间,很简单,空间就是虚空,自然空间,就是无限大的虚空。

IP属地:辽宁6楼2021-01-16 23:53
            收起回复
              物质的压强
              存在正负,处于正压强,物质处在压缩状态,处于负压强,物质处于拉伸状态。
              但是,作为外力,压强等同于外力作用。‘而作为内力,则压强等同于膨缩力。
              只有内外压强不平衡了,物质才可以改变伸缩状态及运动状态。
              所以,严格的说,压强梯度会改变物质的运动状态,但不一定会改变物质的伸缩状态。

IP属地:辽宁7楼2021-01-17 00:03
              收起回复