jojo奇妙冒险吧 关注:686,976贴子:6,111,904
  • 18回复贴,共1

【搬运+科普】那些荒木本人17年3月做客MTV并推荐的八十年代好歌

只看楼主收藏回复

四年前也就是2017年的3月份,荒木老师做客日本MTV频道,讨论了关于80年代欧美热单的话题并推荐了一些当年的热单金曲。推荐的音乐列表发在楼下, 只能说看到了之后丝毫不觉得有啥意外的,非常符合荒木个人的听歌取向,而且这张榜单包括JO4单行本里的【十大热泪盈眶专辑】都体现并表明了荒木的音乐品味也没有某些人说的那么“顽固”。镇楼图放上访谈原文,二楼发翻译:

IP属地:广东1楼2021-01-16 19:56回复
    荒木:80年代对漫画家来说也是一个激动人心的时期。很多连载作品变得愈发深入人心。而对我而言,在漫画和音乐中都能感受到这种感觉。我真的很喜欢枪花的“Welcome to the Jungle”,尽管这首歌包含了许多想法且这首歌也蛮长的(我觉得玩过GTASA的对这首歌绝对不会陌生。小学那会玩GTA听着这首歌穿行拉斯维加斯郊区的感觉真的太爽了,也是我那个时候反复循环的一首歌)。
    而伴着Riff入场的王子的“When Doves Cry”,则如同雨水黏贴在地面上一般,带来一种坚实感和性感的效果;我觉得《JOJO》中的音效源于我想把该曲中的奇妙音效融入漫画;对于David Lee Roth(范海伦第一任主唱)的“California Girls”,我喜欢它给我的兴奋感和快乐感。倘若要把音乐和其反映的形象结合起来,ZZ TOP的 "Legs"就给我一种挂历女郎的感觉(另一首给我这种感觉的歌是Kanye和杰米福克斯的《Gold Digger》)。 我认为这些歌曲类似于油画,尤其觉得诺曼·罗克韦尔(Norman Rockwell,美国画家,一堆挂历女郎就是他画的,包括《Gold Digger》这个MV也挺涩的lsp快去看 )过去画它们的方式相当瑟琴。他的作品过去常出现在日历上,但现在也很流行。我想一边看日历一边听这些歌也蛮不错的。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-01-16 20:20
    收起回复
      今晚写同人,明晚写科普。

IP属地:广东7楼2021-01-16 20:39
        好耶

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2021-01-16 21:21
          好耶收藏了

IP属地:河南来自Android客户端10楼2021-01-16 21:32
            好耶

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2021-01-16 21:36
              插眼

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2021-01-16 22:18

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2021-01-16 23:21
                  收藏了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-01-17 05:04
                    这段穿着恶魔装的孩子是拜金女跟别人生的孩子吗?

IP属地:日本来自Android客户端16楼2021-01-17 08:51
                    收起回复
                      赞👍🏻,期待已久

IP属地:辽宁来自Android客户端17楼2021-01-17 09:48
                        已精👍

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2021-01-18 08:57
                          三楼以后的都没了。。。

IP属地:上海来自Android客户端19楼2021-03-19 17:52