模型吧 关注:838,672贴子:6,186,372

易模型换配方了吧?

只看楼主收藏回复

前两年买过易模型的漆,确实没有味道,漆面牢固度也可以,但是真的堵笔,缓干剂有一点效果,但也喷一会就堵了。拿来手涂一些小地方,挤到盘子里不一会,就干成了一个硬疙瘩,用水也洗不掉,只能用洗笔液。笔毛也会很快干成一个硬疙瘩。
后来换了丙烯颜料、威客,漆面牢固都太差,要晾好久,而且拿着拿着很容易蹭掉漆,合计合计还是又买了易模型。
结果这次前段时间买的易模型漆感觉明显很稀,不需要稀释,也不用缓干剂,直接喷都不堵笔,漆面也很柔顺。漆面强度也可以,没试过用手使劲扣,但是至少个把小时就干了,然后用手拿,日常拿来拿去,放置接触啥的不会掉漆。这肯定是换了配方吧,现在的易模型漆感觉真的可以呀!
放一张这次用易模型漆做的赛博朋克消防车。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-01-15 12:44回复
    你在哪里买的?我上次用易模型的漆,用的我生无可恋,试了各种比例,要么挂不住,要么堵笔,现在居然可以?真的假的?哪里买的?

IP属地:上海2楼2021-01-15 12:52
    收起回复
      直接放弃易模型 反正我是受不了

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2021-01-15 13:03
        易模型现在好像是三斤在管

IP属地:天津来自Android客户端5楼2021-01-15 13:41
          最近俩月又有几瓶易模型变质肿胀,跟巨人观似的

来自Android客户端6楼2021-01-15 14:35
            买了十几瓶。很难用。原来想着代替田水。太难用了。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2021-01-15 15:06
              易模型是不是真的玄学品控??我两次买的手感差距很大,这次的感觉比较好。看了各位老哥的回复,发现和我的体验差距也很大

IP属地:广东8楼2021-01-15 19:55
                讲换配方的,麻烦拿出点证据啊

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2021-01-15 20:04
                  玄学品控,很准确

IP属地:四川来自Android客户端10楼2021-01-15 20:55
                    用着易模型的漆 就堵过一次笔(第一次漆浓了)我是用ak稀释剂跟缓干剂 我感觉水性漆 有点吃喷笔 我用的两支笔 一支74537 一只hpcs 我是水性漆有一只专用笔 我感觉 专用很重要 毕竟水性漆跟油性田水不一样 洗笔液稀释剂谁知道会不会在残留的渣渣下发生什么化学反应 我专用水漆的笔都是用温水直接洗 全拆开泡着 洗彻底之后 反正目前用着ak 易模型 甚至微克的 都不堵

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2021-01-15 21:09
                      水性漆放弃了,改郡仕了

IP属地:天津来自Android客户端12楼2021-01-15 22:05
                        水性漆都有点缺点。两害相权取其轻,堵笔没随便一碰就掉漆可怕,好不容易喷完了,结果掉一块漆,心里是真的卧槽。掉的那块漆,想补完美很困难

IP属地:北京来自Android客户端13楼2021-01-15 22:49
                          是感觉换配方了,一直都在用易模型的漆,一直顶着堵笔,这次用f16套色不加缓干都不堵了,好用许多

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2021-01-15 23:43
                            相对于我经常用郡仕来说,易的味道小的多。唯一的优点是牢固,确实牢固。可是堵笔,喷不出来,所以宁愿不要易的,为了做99A弄得套装试试,配色省事了,结果一塌糊涂没耐心直接扔了。如果现在改好了倒是可以试试

IP属地:河北来自Android客户端15楼2021-01-16 00:21
                              来用AK ammo什么的啊,包你满意

IP属地:山西来自iPhone客户端16楼2021-01-16 08:58
                              收起回复