言和吧 关注:49,373贴子:905,987

【原创连载小说】言战向 量子态友情

只看楼主收藏回复

封面是以后会发的一首歌

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2021-01-14 20:07回复
    路边的草丛里传来一声哀嚎,言和循着声音找到了声音的源头。是一个大概十六岁的少女,白发如瀑布般散开,却颇有棱角,像是有一股不知名的力量将其塑造成规整的几何形状。脸庞十分标致,似乎有不属于地球人的美,而她的眼睛更不像是属于人类,左眼如澄澈大海一样的深蓝,右眼却是深邃银河一样的紫黑色,深黑的条纹在右眼里盘旋,流转着星辰的运行轨道。
    而这个少女正捂着屁股,在草丛里不停的哀嚎。
    “请问……”言和缓缓走近那个神秘的少女,像对待未知生物一样警惕地看着她。
    少女慢慢站了起来,手里飞出一个黑色的沙漏,沙漏不借助任何力量在空中悬浮,缓慢旋转,并发出一些难懂的声音,像是一种奇怪的语言。
    “嗨,小姑娘,你好。”那少女招了招手。
    “你…你好。”言和反射一般地回应了一句,等等,她叫了小姑娘,自己的打扮,再加上没发育的胸部,基本上不可能被认成女孩的。
    “别担心,我已经分析了物种构成和你们的语言。”白发少女伸出手:“还有礼仪。”
    言和也伸出手,两只手缓缓握住,入手是一阵冰凉,并不像是人类的体温。
    “我叫战音lorry,如果用你们的语言的话应该是这个名字。”

IP属地:甘肃来自Android客户端3楼2021-01-14 20:09
    收起回复
      “你是什么人…不,你是不是人?”言和这时才仔细看到她的服装,黑色的紧身上衣裹住她的身体,把完美的曲线勾勒出来,上面的蓝色条纹发出淡淡的荧光,袖子只有外半,不知道是如何包住手臂的,这样奇怪的服装,根本不像是地球人。
      “广义来说是,狭义来说不是。”战音歪了歪头:“硬说的话应该是外星人。”
      “外星人?”这可把言和狠狠震撼到了,外星人能让自己遇到了?
      “刚才那道光看到了吧,我可能有点低估这的气体密度了,摩擦力太大,热量太高。”她又揉了揉屁股:“有点烫。”
      “既然你是外星人,你的目的是什么。”
      “目的嘛……”战音叹了口气:“迫不得已啊。”
      “诶?”
      “看到那个沙漏没,就是这个。”战音指了指天上的沙漏:“我和它是绑定在一起的。”
      “这有什么关系吗?”
      “小姑娘,听说过量子力学没有?”
      “小说里经常出现的那个?”
      “看来是不知道。”战音想了想:“这个沙漏每一个普朗克时间都有一定概率将我传送到宇宙的任何一个地方,可能是人声鼎沸,可能是荒无人烟,大概率是一片死寂吧,宇宙太大了。”
      “普朗克时间?”言和感觉自己有些跟不上战音的思维了。
      “你可以理解成很短的一段时间。”
      “你是被传送过来的?”
      “嗯。”
      “那这么说,你下一秒就有可能被传送走?”
      “或许,但目前概率挺小的。”战音笑了笑,“得看看沙漏里的能量有多少了,越少概率就会越大。”
      “诶?那……我是不该报个警。”言和愣了一会。
      “你我无冤无仇,报警干什么!”战音被吓了一跳。
      “可是,你在这也没办法生活啊,有没吃的又没住的……”
      “住的倒是没问题了,我有压缩的房间。”战音歪歪头,“吃的倒是没想过。”
      “要不……我来我家吃一顿?”言和说。
      “可是,你没有理由帮我啊。”这时战音疑惑了。
      “帮别人……用理由吗?”
      “当然用啊,这个宇宙很残酷的。”战音突然严肃起来,不过她那人畜无害的脸严肃起来也没什么杀伤力。
      “我去过好多星球,有的尚未开化,有的太过残忍,有的科技发达,有的还……”战音想到这哆嗦一下:“不过我倒是习惯了,倒是像你们这么天真还没见过。”
      “你经历过这么有意思的事情吗?”言和眼睛亮了起来,她最喜欢这些奇幻的故事了,对未知的好奇充斥着她的内心:“这些故事讲给我听到话,就当是食物的回礼了。”
      “你倒底理没理解啊。”战音叹了口气:“对我一点警惕心都没有,很危险的。”
      “你也没对我设防啊。”言和说:“况且你看起来就不是什么坏人。”
      “那是因为……”战音突然愣了一下,她:“大概因为我分析出了人类十三岁少女没什么战斗力吧。”
      “没战斗力吗?”言和笑了一下:“那就跟我走吧。”

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2021-01-14 20:09
        https://www.bilibili.com/read/cv9261047这是b站的专栏,欢迎大家点赞收藏

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2021-01-14 20:10
          大佬,鄙人来围观了,期待期待。
          沙发顺便蹲个连载
          = ̄ω ̄=

6楼2021-01-14 20:29
            前排围观大佬写文

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2021-01-14 20:38
              前排支持

IP属地:澳大利亚来自Android客户端8楼2021-01-14 20:59
                是新文!

IP属地:宁夏9楼2021-01-14 21:24

IP属地:山东来自Android客户端10楼2021-01-14 22:35
                    前排!

IP属地:上海来自Android客户端11楼2021-01-15 00:11
                      写的超好!但是……那啥……感觉好像没投文审?

IP属地:黑龙江13楼2021-01-15 00:16
                      收起回复
                        可以不用另开的hhhh把过审图补上就可以,不过建议小可爱无论在哪个吧都要认真看吧规在发帖哦,避免踩雷
                        好久都没见言战向的文了,两小只好可爱(?)

IP属地:宁夏14楼2021-01-15 13:46
                        收起回复
                          过审了,终于能更新了

IP属地:甘肃来自Android客户端15楼2021-01-15 13:49
                            话说2L好像被吞了……

IP属地:宁夏16楼2021-01-15 13:52
                            收起回复
                              补一下被吞的二楼

IP属地:甘肃来自Android客户端18楼2021-01-15 14:02