绍宋吧 关注:1,563贴子:10,429
  • 15回复贴,共1

两派想法相同?还是有间谍?

只看楼主收藏回复

赵鼎和张俊两派提出的办法一样?赵鼎手里冒汗什么个意思

来自iPhone客户端1楼2021-01-14 01:21
    有可能两边互有卧底,但不知道是谁

来自Android客户端2楼2021-01-14 08:12
      也可能真就不谋而合了?

收起回复
      来自Android客户端3楼2021-01-14 08:13
        张俊的提议是把监察机构归属于枢密院,赵鼎是提议归属于都省。
        这个监察机构归属于哪一方,另一方就十分被动。

收起回复
        来自Android客户端4楼2021-01-14 08:43
          英雄所见略同,大方向想到一块去很正常

5楼2021-01-14 09:29
            学明朝,六科给事中独立。

收起回复
            来自Android客户端6楼2021-01-14 12:32
              给小杨升个官呗!反正他也在干监视六部的活

来自Android客户端7楼2021-01-14 15:30
                六科给事中隶属于内侍省,改内侍省为司礼监,以大押班蓝珪为掌印太监,二押班冯益为秉笔太监,下设二十四监,快进到老祖宗蓝珪和二祖宗冯益,还有内阁首辅吕颐浩为官家遮风挡雨。

收起回复
                8楼2021-01-14 18:29
                  吕颐浩:“我做了大宋朝二十年的东府相公、都省首相,不仅仅会治人、杀人,更会用人!江南的税要我用的人去收!河北金人要我用的人去打!官家看不顺眼的人要我用的人去参、去办、去治!你记住,做大事的第一要义就是用人,人用好了才能做好事情!我一直以国士待良臣、鹏举!你记住,大宋朝除了我,没人能给官家遮风挡雨!”

9楼2021-01-14 18:40