绣球花吧 关注:111,202贴子:1,617,009

纪录2020年春天的绣球

只看楼主收藏回复

一入球门深似海。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-01-13 22:30回复
    细高跟,很喜欢的一个品种,像水彩画,颜色多变,健壮,长势快,开花性好,直立,叶片厚实,花瓣也厚实,单瓣品种里最爱的一个。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-01-13 22:34
      偏爱她,多上几张

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-01-13 22:41
        魔幻革命,放在甜蜜幻想旁边,显得很迷你的一盆。花的颜色是好温柔恬静的蓝,特别喜欢。花球超长待机,株型直立紧凑,很适合阳台党。革幻系列,是养了才会觉得: 啊,原来魔幻真的这么优秀的啊!

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-01-13 22:46
        收起回复
          甜蜜幻想,在我阳台没全日照,条纹出来了一些些而已,如全日照肯定很好看。花球圆滚滚的,这款我没有调蓝,觉得粉粉的它就是我想要的模样。长势飞快,叶片厚,直立,给足肥水,蹭蹭长。它后来长太快了,五加仑占了一平方,阳台放不下,我不得不把它运回去娘家。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-01-13 22:54
            粉的是爱意,蓝的是玉段,这种圆小花完全长在我的审美上,还有一棵妖精之吻,送回去娘家了,连图都找不到。
            爱意,真是个娇贵的大小姐,很无奈很不奈热,没熬过广州2020那个43度的夏天。身边还有两个广州的花友也养挂了。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-01-13 23:01
            收起回复
              爆米花,这种另类的品种,我居然买了两个,还有放娘家的爱莎。爱莎找不到图了,但两个我会更喜欢爱莎。爆米花花期不算长,但真心皮实,夏天热不死那种。。。
              很晚了,有空再更。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-01-13 23:06
                这么漂亮!

来自iPhone客户端8楼2021-01-14 11:10
                  你也是广州的?我就怕广州气温高细高跟颜色偏淡所以没入

IP属地:广东9楼2021-01-14 11:43
                  收起回复
                    是室内种植的吗?

IP属地:河北来自Android客户端10楼2021-01-14 12:06
                    收起回复
                      你好 请问你的绣球也是在北阳台的吗? 10月后一点直射光都没有吧 养的真好

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-01-14 12:08
                      收起回复
                        养的真好啊。新手弱弱的请教大神,绣球养这么好,怎么浇水呢?

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2021-01-14 12:39
                        收起回复
                          养的真好!绣球病虫害多吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2021-01-14 12:50
                            真漂亮啊,我入了花手鞠,无尽夏,万华镜,蒙娜丽莎,还想再买

IP属地:山东来自Android客户端14楼2021-01-14 16:03
                            收起回复
                              朝北的院子,夏天早晨有光照可以种绣球吗?

IP属地:山东来自Android客户端15楼2021-01-14 16:04
                              收起回复