绣球花吧 关注:100,467贴子:1,404,268
  • 36回复贴,共1

无尽夏的根只长到了5加仑盆的2/3深度

只看楼主收藏回复

前两天发的无尽夏剪枝的问题,其中我也提到了想追肥,但是无奈脱不了盆,后来吧里几位好心花友给指点了一下,今天总算是成功脱盆,在此感谢🙏那几位花友的帮助。
顺便说下,这次脱盆发现无尽夏的根系只长到了5加仑的2/3,底部1/3是没有根的,用尺子量了一下根系长度大概在20公分,我这盆也只种了大半年时间。
大家说说你们的无尽夏根系也都是这样的吗?

来自Android客户端1楼2021-01-13 19:44
    这次脱盆主要是为了给它追肥,并不是换盆,盆底先用核桃壳做了渗水层,然后直接垫羊粪在底部,另外修剪了细弱根,保留了15根粗一点的枝条,希望开春能爆花吧。

收起回复
    来自Android客户端2楼2021-01-13 19:48
      你的土有点黏,土里换土掺点松针椰子壳之类的,养了大半年按理说土松的话根部完全可以长满盆的,我的一盆玫红就是土黏,种了一年将近也是长了三分之二的根,我重新配土换的

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2021-01-13 20:26
        这个是松针土栽的吗

收起回复
        来自Android客户端4楼2021-01-14 07:19
          这个土上部分和下部分是一样的吗?底下看着那么奇怪

收起回复
          来自Android客户端5楼2021-01-14 08:51
            脱不下盆只能说你工具太少,其实对于大盆来说,随便找个五金店,十块钱以内就可以买把很好用的园林锯子了,但是得慢点开,不然花盆也直接锯开了

收起回复
            来自Android客户端6楼2021-01-14 11:05
              半年养那么大?原来多大

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2021-01-14 23:58
                翻盆追肥后40天的效果

收起回复
                来自Android客户端8楼2021-02-22 16:07
                  这个后面又要防倒伏

收起回复
                  9楼2021-02-22 16:13
                    我也要脱盆追肥 求方法

收起回复
                    来自Android客户端10楼2021-02-22 17:17
                      这几天一天要长几厘米,太快了,看着美滋滋的

来自Android客户端11楼2021-02-26 13:48