无职转生吧 关注:104,298贴子:641,425
  • 11回复贴,共1

5年前看完的无职,今天特地来还愿

只看楼主收藏回复

整整5年了啊,自己第一次看的时候才高三,现在已经快毕业了。
无职算是自己第一部看完的日轻吧,之前看轻小说基本看个头就放下了,无职当时自己从漫画入坑,看到大转移觉得不错,于是决定入坑小说了。
当时没人安利,没人黑吹,全凭着自己的兴趣去阅读,在没有任何外界想法的情况下接触了这部作品,是我最快乐的一段时光,内心跟着卢迪一块去开心,一块去担忧,看到最后好像认识了一个人一样
那时候自己还分析老半天为什么这么好看,觉得虽然语言浅显但是易懂,有时候别的完全看不懂写什么,无职轻快的语言,加上长篇幅的心理描写,让每个角色都很饱满生动
当时我是借着暑假一口气看完20多卷的,但我居然觉得意犹未尽,甚至一点都不累就很神奇
书里面每个角色再小的我都能记得一清二楚,每个人都有自己的故事线,有着完整的人生。看完的时候真的觉得很厉害

来自Android客户端1楼2021-01-11 18:31
    我也是几年前就看完的,当时看到鲁迪去世后跟人神的对话真的是触动人心

来自Android客户端2楼2021-01-11 18:32
      另外我是真的万万没想到如今争议会那么大毕竟我那时候才17岁都心安理得的接受了。
      当时自己把小说分了三个阶段大转移一个转折点,应聘龙老板又算开启新阶段。那时候我想小说前两卷是和一般日轻差不多的吧大概会被认为厕纸
      好家伙现在直接快变成一般水平以下,三观不正了万万没想到啊

来自Android客户端3楼2021-01-11 18:37
        第一集在别的地方看的,没敢开弹幕,不过质量真是爆表,内心太感动了
        自己还是相信时间会冲淡一切,这么优秀的制作给了无职一个机会,总有一天会有更平常心的评价
        毕竟我这么一个不爱阅读的家伙耐着性子看完了20多卷它要是真的不好看那就是我自己的脑子出了问题
        自从动画出来到现在自己一直在观望,没有发言安利,没有反驳别人,也没有去费劲解释,因为自己知道这些只会火上浇油越演越烈。
        至少自己的一个梦现在完成了,现在只用安安静静的去享受。

来自Android客户端4楼2021-01-11 18:43
          我现在安慰自己哪些是人神使徒还挺开心的
          贴吧不说了,微博没去看不过差不多能想象到啥样,b的弹幕看了眼好像氛围还算不错,卢迪猥琐的时候捏把汗结果弹幕还挺放的开的
          关上社交软件现在感觉很幸福
          另外人神使徒这真是个好词啊

收起回复
          来自Android客户端5楼2021-01-11 18:49
            我是一年半前看完的小说,现在也快大学毕业了

来自iPhone客户端6楼2021-01-11 19:07
              我现在才看到19,真的好看啊

来自Android客户端7楼2021-01-11 19:52
                就当他们都是人神使徒

来自iPhone客户端8楼2021-01-11 19:59
                  我大四看的,两个通宵看完了。现在国内对日轻的品味是真的看不懂,那些无脑龙傲天人气高的一比,无职这样用心的反而一堆黑子

收起回复
                  来自Android客户端9楼2021-01-11 23:15