绍宋吧 关注:1,557贴子:10,325
  • 23回复贴,共1

官家又要月饼了

只看楼主收藏回复

看来望远镜已经配发到方面军首长一级了,骑兵不知道怎么样了,还有陶瓷手榴弹(怕水帝想个办法让它不怕水好不好?)这南阳之战过去这么多年了,火药包和投石机还没有整合吗?

来自Android客户端1楼2021-01-08 20:20
    我要青铜炮

来自Android客户端2楼2021-01-08 22:17
      而且就算不走火器这条线,
      炸药都点出来了,这东西不仅仅是用于军事啊,用于发展生产不好么,诺贝尔提前诞生啊
      此外就算学通信的化学不好,物理流总行吧

攀机械流的科技,齿轮机簧+标准化,对军事和经济都是巨大提升啊,往后走成熟了可以直接点出蒸汽机,这些都是通过皇权可以加速的进程
      修铁路,就算是用马拉也是进步啊
      都能搞真空铜球了,搞个简易气步枪总行吧,膛线也可以点出来
      作为穿越者,最该做的是授人以渔,当个亚里士多德+牛顿比搞一些奇技淫巧的演示实验靠谱多了。
      中国古典科学的问题是重应用而轻科学思辨,需要从根本上去改变科研人员的思维方式。但这并不是祖先蠢,而是因为统治者错误引导造成路走偏了。

收起回复
      3楼2021-01-10 14:21
        全部节度使(军长),部分统制官(团长)配发单筒望远镜。

收起回复
        4楼2021-01-10 18:58
          手榴弹看看用竹筒行不行。。不过那个时间段双方都是重甲,杀伤力不行啊😁除非你改进配方n弄出甘油。。纯黑火药效果一般般

收起回复
          来自Android客户端5楼2021-01-12 09:04
            所有穿越者都忽略了一个重要问题——材料。做弹簧的钢和做铁轨的钢成分比例都大有不同。单凭几个方程式,几张设计图,不添人力,不耗时间,没有物质基础是搞不出现代化的。

收起回复
            来自Android客户端6楼2021-01-25 17:14