道教吧 关注:152,408贴子:542,624

日常更新,记录我的修道生涯。。

只看楼主收藏回复

该贴已被道教吧屏蔽
我是一个普通人。自2013年开始信道,如今已经第九个年头了。2016年传度入道,成了一名“道士”;但正一派一向是在家修行的多,我也是。这些年来,读书的时候读书,工作的时候工作,但对道教的向往、对未知灵异世界的追寻,是我一直放不下的执念。所以开这个帖子,想日常写一些自己的所闻所感。
零几年那会儿,我还在读中学,那时候上网最大的消遣就是玩贴吧。当时关注的几个吧就是鬼吧、灵异吧。大概2012年的时候(也可能是11年或13年),鬼吧有一个名字是一串字母的大神,写了一个帖子叫《十四年猎鬼人》,当时看得那个起劲哟...,虽然说我从小就喜欢些神仙鬼怪的东西,但这个帖子真正打开了我对于灵异世界好奇的大门。但那个帖子最后被人买了版权,出了书,说是小说,情节全部虚构。其实真真假假没有关系,图一乐呗。
我不是“职业”的道士,我有自己的生活。但是入道这近十年来,确实也积累了很多很多有趣的事。现在我抽空就写下来;有时候可能想不到要说啥,如果有朋友想听某一方面的东西,也可以留言,我会整理,慢慢根据大家的要求说我的故事。我想这样做,也可以引导一些吧友从善如流、避免走弯路。
这是第一楼,我作出几点声明:
1、本帖用到的所有资料(所有图片、文字)全部为本人拍摄、写作的,如果有引用网络图片和文章,我一定会事先声明,一旦涉嫌侵权,请作者联系本人删除;也请各位吧友手下留情,不要随意转载本人的劳动成果;
2、本帖纯粹是想和大家交流,如果对我说的内容有疑问,可以提出来,可以不看,但请别谩骂。我只是一个普通的人,不是神仙,不可能面面俱到;
3、本人会画符、会做法事、会看风水、会算命,但这个帖子的初衷是交流学习,不是为了谋生。如果真有什么需求,欢迎来我现在挂单的庙里坐一坐,交个朋友,在云南省红河彝族哈尼族自治州。同时,也奉劝大家一句,谨慎在网络上恭请法物等,以免上当受骗;
4、本帖在道教吧、灵异吧同步更新。这两个吧是我最初来到的地方。
谢谢大家~~~

破除封建迷信,提高辨别是非!
IP属地:江西1楼2021-01-07 10:44回复
    自证身份。我的度牒、籙牒、相关证件

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2021-01-07 10:45
    收起回复
      真不错

来自Android客户端3楼2021-01-07 11:07
        不错

来自iPhone客户端5楼2021-01-07 11:19
          收藏了

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2021-01-07 13:01
            关注了

IP属地:山东来自Android客户端8楼2021-01-07 13:17
              道长慈悲

IP属地:山东来自Android客户端9楼2021-01-07 13:19
                入道是看缘分吗?

来自iPhone客户端10楼2021-01-07 17:00
                收起回复
                  感谢讲解

IP属地:北京来自Android客户端11楼2021-01-08 09:32
                    关注中

IP属地:河南来自Android客户端16楼2021-01-08 10:40
                      不知道所谓的“不在现世”的地方是什么样子的,真的有道长能够见到吗?还是说是另一种精神领域并不像现世这般?就好比我们用电脑的显示器画面,和黑客所用的显示器画面是不一样的系统?真的有人见过神仙吗?见过神仙做法术吗?所谓“神通”真的可以变山变水变风火吗?还是别的什么?真的特别好奇,身边又没有出家人。求教。

IP属地:黑龙江来自Android客户端17楼2021-01-08 11:07
                      收起回复
                        【符咒】2021.1.8
                        符起源于老祖天师创制的“三官手书”,即让需要祛病消灾的人写下忏悔文书,分别投在山顶、山腰、山脚的水塘里,意思是向天地水三官忏悔;忏悔结束后舀一些水喝,便可以消灾降福。这就是符咒、喝符水的起源。后来为了提高效率,老祖天师通常手绘符咒投入水中,善信直接忏悔即可,不需要再投入忏悔文书,所以最初的符是起源于文字和图画的,但仅仅依靠文字和图画却不能真的达到符的效果。于是,产生了几种加持方式。
                        关于符的加持,有以下几种:
                        一、最常见的加持:填秘
                        无论是民间符还是相对来说更为正统的天师符,都有自己的秘字。这些秘字包括但不限于神仙讳字、卦爻、神秘图案、金光篆、授箓心印、祝福语等等,五花八门。
                        二、最普通的加持:过香
                        很多人画完符之后都会拿着符在香炉上面熏一熏,实际上这也是一种加持。
                        三、辅助功能的加持:盖法印、敕符
                        盖法印实际上是以祖师之力(如盖天师印则代表天师,盖三宝印则代表三宝)对符进行加持;而敕符(敕笔墨纸砚等等)则是以自身之力进行加持。
                        四、最隆重的加持:开光
                        开光有种种法门。一般来说的开光是指神像开光,但平时也会对一些饰品、符咒进行稍为简便的开光,实际上也是一种加持。比如北京白云观每年化解太岁的时候都会给善信一张印刷的符,这些符就是经过开光而来的。以开光的方式加持符咒,一般是由于符咒的量过于大,那么使用印刷的符开光就比较简便。
                        五、天师符的不传之秘:结煞
                        目前常见的结煞方式有两种,一是涌泉煞(天师府多用),一是天罡煞(相传为张宇初天师所传)。什么是结煞呢?其实可以这样理解:符本身的形状就相当于公告,任何人都可以模仿出来;但是这个公告如果想要具有法律效益,那就必须加盖公章。这个公章就是结煞。所以一张天师符想要发挥效果,就必须结煞。公告不同,但公章只有一个。很多道友很不解,怎么所有的符结煞方法都一样?因为公章只有一个!至于内秘,那属于我说到的加持方式第一种:填秘。这个和结煞是有所区别的。
                        结煞的方法每家都有所区别,看似神秘,其实非常简单。以邱老结涌泉煞为例:画好符形之后结煞的步骤为:第一,填写煞字与内秘(布炁);第二,掐诀念咒(采炁);第三,吹一口真气入煞(入炁);第四,填写内秘(封炁)。
                        以上五种加持符的方式,相互融会贯通,以天师符为例,必须结煞,但其他四种加持方式因人而异,有的人做、有的人不做,效果其实相差不多。而民间符,因缺乏传承,现在大多只是用其中的几种进行加持。
                        (配图:我整理的常用天师符)

IP属地:江西来自iPhone客户端22楼2021-01-08 12:38
                        收起回复
                          挺好的,佩服,修道需要戒色吗?就是正常的夫妻生活。

IP属地:内蒙古来自Android客户端23楼2021-01-08 14:05
                          收起回复
                            我相依为命养了六年的狗狗在12月30号中午大约两点丢了!我疯了一样的寻找都没有结果!我幻想着有位大师会做法让我狗狗回来!我可以做任何事!可是都这么多天了,不知道是不是被狗贩子偷了。请求您的搭救🙏🙏🙏

IP属地:广东来自Android客户端24楼2021-01-08 14:06
                            收起回复
                              给师兄顶一下,三字辈传度在家

IP属地:广西来自iPhone客户端26楼2021-01-08 14:14
                              收起回复