欢迎来到实力至上...吧 关注:282,815贴子:4,725,985

突然有点感想

只看楼主收藏回复

实教这个作品,无论是番还是小说,智斗这个点一直存在讨论。从番来看,有的人说可圈可点,有的人说小儿科幼稚(也许是和那些优秀烧脑逻辑严谨过程复杂思路清晰类的番做了比较)。从小说看,有的人说确实有点烧脑,也有的人说有点蹩脚。我对实教的智斗部分感觉是接近中上,起码多看几遍还是能看懂的,但是,我感觉实教确实有讲智斗,却不是以智斗为核心,具体没法说清楚,但主线的核心可能在于人物的成长变化和对实力、公平的探讨等方面吧。实教或者在智斗方面没有那些以此为核心的番和小说那么优秀,但它不仅在智斗方面也在其他很多方面吸引我。我的想法很简单,这种话其实也是老生常谈了,不过水个贴也不错

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-01-07 01:42回复
    发张图镇楼

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2021-01-07 01:46
      嗯水

IP属地:四川来自Android客户端3楼2021-01-07 01:53
        我看都不看直接+3

IP属地:上海来自Android客户端4楼2021-01-07 02:07
          实教的智斗并不是那种很烧脑的那种,但还算优秀吧。第一次看动画,看到无人岛结果出来的时候完全是被路哥秀到了,很出乎意料的那种。
          我也看到有不少人说实教的智斗很**的那种,我无法认同。我认为这部分的人大多都只是看了动画,或者说没认真看小说的。动画当然不可能有小说描写的那么详细。如果你看了吧里的那些大佬对细节的分析,你更加会佩服他们对于内容的理解感到五体投地。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-01-07 05:30
          收起回复

IP属地:中国澳门来自Android客户端6楼2021-01-07 07:22
              OK

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2021-01-07 07:29

IP属地:福建来自Android客户端9楼2021-01-07 07:31
                  实教的智斗,的确还没到看不懂的地步,不过嘛,对于某些说实教的智斗是幼儿园智斗的百家号或者跟风号,用基德的话形容最合适,如果说怪盗是技术精湛的艺术家的话,那么侦探就是只会跟在怪盗后面吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-01-07 07:32
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-01-07 08:54

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2021-01-07 09:03
                        反正我觉得智斗真的没啥,反正我路哥都在最后一层。这样想就感觉智斗真的没意思了

IP属地:四川来自Android客户端13楼2021-01-07 09:56
                          这不是炒股番么

IP属地:四川14楼2021-01-07 10:20
                            动画那里我就是被无人岛的操作秀到,不过还是后期看小说补齐;感觉路哥的操作还是不错的;感谢老贼的脑洞,至少没有很多谜之操作

IP属地:中国香港15楼2021-01-07 10:36

IP属地:广西来自Android客户端16楼2021-01-07 11:13