三国群英2吧 关注:42,599贴子:989,257

再论 混乱强化及增强

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江1楼2010-02-23 18:06回复
    现在习惯了纸上谈兵 就不上图什么的了
    简单的说 强化就是减对方 增强就是加自己 混乱则对半
    数据 (假设) 都没用的时候对方战力2000 我2200
    强化后 对方1800 我2200
    增强后 对方2000 我2400
    混乱后 对方1900 我2300
    总差400不变

IP属地:浙江3楼2010-02-23 18:09
      战斗中的具体体现在哪里?
      那就再结合小兵伤害与战力关系
      先全部转换为伤害 假设对方伤害为2 我方为3
      强化效果为对方-2(0对3) 增强为我+2(2对5) 混乱为-1+1(1对4)
      实际兵对将伤害最少为1
      再深入了解 也就是极端分析
      1.对方总战力经我强化后为负 则电脑士兵对我士兵伤害非常低 修改版中表现为我方1兵横扫电脑200兵
      2.我方士兵经增强后 战力暴涨 表现为砍将凶狠 一下6 7 都是普通
      3.混乱效果居中
      联系实际 我方超强势或者远程 增强更有效 双方差不多用混乱 我方弱势或者对远 强化更有效 我方超弱势 回到增强 具体选择依个人喜好

IP属地:浙江4楼2010-02-23 18:21
        呵呵,终于忍不住出苍弹了

IP属地:广东5楼2010-02-23 18:30
          附带说明 我方有兵电脑无兵 我强化无效 我方无兵电脑有兵 我增强无效强化有效 这两种无论哪种混乱鸡肋
          在不同场合使用不同技能 没有最强 只有最合适 类似减缓快速和保留
          曾经有位吧友说在CM中选孙皓用混乱很好用 他说的没错 但是那只适合孙皓这种有家当的 如果是自定义白手起家 经常裸奔 强化上选
          如果重对电脑伤害 则选增强 如果重保护我方将兵 则选强化 兼顾就选混乱

IP属地:浙江6楼2010-02-23 18:30
            呵呵 这些是老衲答应梅花盗过完年要出的 还有一些就暂时保留

IP属地:浙江7楼2010-02-23 18:37
              这是老衲答应老道过完年要出的!

IP属地:江苏8楼2010-02-23 18:39
                呵呵,顶老苍
                我也来说两句:原版中混乱通常是等于强化一半增强一半的,修改版本中还要看具体是怎么增怎么减。比如隋唐125版本中,混乱高是等于强化一百增强一百,而强化高则只是减对方九十攻,说到这里,你们也知怎么选了吧。

IP属地:广东9楼2010-02-23 18:42
                  简单的说   高手 想成为高手 那么必须要懂得强化 混乱和增强的区别以及综合的考虑。
                  菜鸟一般是什么样子 中等一般是什么样子?高手一般是什么样子。
                  这个基本就算教材吧。

IP属地:江苏10楼2010-02-24 18:56
                    也许有的人对这些无所谓的,但是中等技术的想成为高手。不妨多看看这个帖子。
                    当你明白了这个帖子后,就突破了一些瓶颈了

IP属地:江苏11楼2010-02-24 18:57
                      不能老是依赖 增加类恢复类
                      这些需要实践和微操技巧的!

IP属地:江苏12楼2010-02-24 18:58
                        自己给自己加个精吧。
                        这样大家学习起来也方便。

IP属地:江苏13楼2010-02-24 18:58
                          应当加精,我不知道你是怎么做出来的,我去游戏里看了半天,原话我理解不是这个意思,不过大家这么说,肯定是经过实践的,实践出真知吗。

IP属地:山西14楼2010-02-24 19:03
                            呵呵 玩的多了 体会就深了

IP属地:浙江15楼2010-02-24 19:56
                              差不多的意思。

IP属地:江苏16楼2010-02-24 19:58