重庆狗狗吧 关注:55,082贴子:585,707
  • 4回复贴,共1

为什么都已经额外注意了,老年狗狗还肾衰?

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江1楼2021-01-04 17:20回复
    狗狗到了老年的时候各种的肾脏问题感觉都是来的猝不及防的,狗狗过了13岁生日的时候就是特别害怕它会有肾脏问题,所以平时的时候也都会特别重视狗狗肾脏的情况,以为这样就会避免狗狗肾脏的问题,结果十四岁的时候它还是有肾脏问题了,是从半个多月前开始没食欲的,一开始也没当回事,以为是天气太冷, 没食欲。结果后来的时候就感觉更严重了,有时候一天都吃不了一小盆狗粮,而且还不愿意溜达,喝水多,小便也多,趴着不动时间多,身体变瘦的特别厉害,这几天它不主动进食可,一直用针管在给它嘴里打流食。然后去医院检查,刚开始检查出来的有关肾脏指标都爆表,医生说是肾衰竭,希望不大了,叮嘱它喜欢吃什么就吃点什么吧。
    我一直都特别重视他平时的肾脏护理,不知道为什么还会肾衰,真的特别后悔在刚开始发现它身体不舒服的时候没有带去检查,挺过医生这个结论的时候很慌,如果当初能够立马带去医院检查的时候可能就不会这样了。但是不想放弃,医生也说如果不想放弃的话,那就治疗缓解一下,然后就开始打流食了,但是好在他咽的下去,而且每天也要用针管一点点喂水,但是这并没有让它好转。
    医生直接下最后通牒了,说这些治疗根本没办法缓解狗狗的情况了,当时听到的时候我真的感觉天都要塌了,但是真的不想放弃啊,我们在一起十几年了,我不敢想以后他不陪着我了,我会怎么样,后来咨询完医生之后给它透析了一次,一次一万左右,但是透析完之后就明显的看到他情况好点了,医生说这是比较幸运的了,因为很多狗狗透析好几次可能都看不到效果,然后又在医院住院观察了几天,它能自己吃东西尿尿的时候就让接回家了,现在刚回家,每天都需要给他喂甚好佳来维护他的肾脏,但是现在给他做的流食他已经能自己吃得下去了,这样就已经很好了,我也知道他的年纪是很大了,但是我真的还想让他多陪陪我!

IP属地:浙江2楼2021-01-04 17:20
      z宠物应该用邻养替买/卖=希望大家能多一点留意流浪宠物的去处、目前我知道有一个邻宠地方分享给大家真实邻养宠物无尝的/心小.程序叫:送宠物之家,都是很好的小动物等待接回家で

3楼2021-01-05 02:33
      收起回复
        狗狗老年了本来器官就会有一定的衰竭,肾不好也很正常,平时的时候就算是很注意,但是狗狗的年纪已经到了,肯定还是会很容易肾不好的

5楼2021-01-16 09:51