冥想吧 关注:187,476贴子:373,831

刚接触,有点害怕我会走火入魔,想请假各位大佬们

只看楼主收藏回复

我是一个刚刚接触冥想没几天的人的,我平时也没有放过冥想音乐,各种知识也没研究过,我只是以打坐的方式闭眼开始专注的感受自己的呼吸,以上就是前提背景。
前几天练习冥想慢慢放松后都能感觉到眼前一片白光,头顶暖洋洋的很舒服,但我看到有人说真正的冥想是应该啥也看不到的没有这些乱七八糟的,然后我就想是不是因为我是开着灯的原因,自然放松后眼睛就可能有些睁开了,看到的白光可能就是灯光。
然后我昨晚就把灯关了,在屋子里漆黑的环境下练习的,可能是由于我本身也有点怕黑吧,一开始很不容易静下心来,感觉周围的一切都令我不舒服,思绪里全是杂念,感觉无数奇形怪状的虫子在围着我,因为我本身超级怕虫子,我就一直强迫自己不去在意那些,告诉自己这一切都是假象,幻想而已,后来慢慢好了,感觉身体开始慢慢有发热的感觉,很舒服,后来就感觉整个人向上升,从身体里向上升,体内有东西一层一层的灵魂(我不知道怎么形容这一层一层的东西就叫灵魂吧,不严谨)向上涌,随着上升感觉我看到了宇宙,满天星河,目前这个过程我一直都处于很舒服很舒服的状态,感觉身体是前所未有的放松,可到了宇宙星际里并没有停止,灵魂还在继续上升,再次上升我竟然从宇宙到了一个屋子,从我的视角观察我所出来的地方似乎是被放在这个屋里的桌子上的,不知道写的大家能不能看懂,简单概括一下,就是我从自己家自己的身体里逐步上升观澜了宇宙,可没想到宇宙之外竟然还有世界,而我一直认为浩瀚无边的大宇宙竟然只别人桌子上的观赏品或是研究品。
到这里我我还没来得及细想,我就看见了这个屋子里原来是有“生物“存在的,以我的视角我是先看不到头的,看身体就是正常的一个小男孩和一个蹲在他旁边的大人,小男孩的身体感觉还挺胖乎,我当时还撇过一丝想法,这小男孩的脸应该还挺可爱的吧,而就这时我就看到他的头了,他刚刚正在和旁边的大人说话,正好一转头看向我这边,就一直截止到现在我的整个身体都是很舒服很温暖的,他的整个头该怎么形容我,我是看不到五官的,像一个竖着的眼睛,巨大的,绿色的,左右长满了一直在动的黑色绒毛似得纤维,这些纤维很长,感觉有些像章鱼的爪子,也像一直涌动的虫子,真的是长满了,我能感觉到一瞬间我的身体就不在温暖,开始迅速被恐惧包裹,(我真的太害怕了,刚才回忆他的样貌我还是觉得害怕)他旁边的大人也是这个样子,我十分害怕,更可怕的来了,我感觉这个小孩似乎发现我了,我似乎与他对视了,他开始侧头与他旁边的大人说着什么,还用手指我在的方向,对我来说他们就想超级超级超级大的巨物,那种恐惧感都形容不出来,真的太可怕了,然后我就开始逼迫自己静心,我就开始用思绪默念“我爱宇宙,感恩宇宙,宇宙同样以爱回报我,我爱万物,感恩万物,这一切都是假象都是假象……”反正就是当时能想到的这一类的什么我都念,念了一段时间我看到他们消失了我又回到了我的身体外,这时恐惧感也已经消失了,渐渐的也恢复了一些之前舒服的感觉,但没之前强烈,之前不是一层一层灵魂的从身体里上升出去的嘛,现在我开始一层一层的吸收,可并没有吸收完,还剩几层我发现我进不去了,我的思绪开始被动的横向扩散,我感觉我又横向逛了一周,不过这次感觉很快大概只有几个呼吸,随后我又回来了,然后感觉剩下没进入身体的灵魂开始在我头顶浮着,一直进不去我就有些慌了,这时我感觉头顶有些沉沉的感觉,然后我开始默念“回归自己,爱自己,回归本心,我爱自己,相信自己,坚持自我……”就大概这些的吧,然后我开始将呼吸慢慢放低,尽量每次呼吸后都将所有思绪带进丹田,后来我就感觉头顶的灵魂渐渐一层一层的都进来了,但没落到丹田,就停留在我眉心的位置吧,眉心一直紧紧的,不舒服,然后我继续放低呼吸,这个过程比之前用的时间长了一点,然后每当我放低呼吸感觉从眉心有东西落到丹田时,我的身体都会放松轻松一点,到最后我睁开眼的时候,真的感觉我的身体无比的轻松,感觉刚刚的冥想真的超级舒服,我昨晚冥想玩就睡觉了,其实我还一直害怕我会不会做噩梦,会不会再次梦见冥想时看到的不明生物,不过结果倒是没梦到,昨晚我睡得出奇的好哈哈哈,我每天晚上都会做梦的,99%都是一些怪异的甚至让人令人害怕的梦,我昨晚上只梦到了一个超日常的场景,一点没有奇怪的东西。
我今早有随便查了查,看到有人说冥想看到各种稀奇古怪的东西可能是要走火入魔的前兆?我的天,我有点害怕了,所以我来请教各位大佬们,我应该怎么办,或许我是冥想的方法方式有哪些错误导致了我这样,或者我就不适合冥想?我十分真诚向各位大佬请教

来自Android客户端1楼2021-01-04 11:18回复
    没人理我嘛

来自Android客户端2楼2021-01-04 14:18
      楼主真厉害,我小学语文试卷所以的作文加起来都没有楼主打字打的多

IP属地:安徽3楼2021-01-04 19:01
      收起回复
        别怕。怕啥

IP属地:安徽4楼2021-01-04 19:01
        收起回复
          这么神奇的吗

来自Android客户端5楼2021-01-04 22:58
          收起回复
            楼主冥想多久了

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2021-01-14 20:06
            收起回复
              你看到的,可能是友好的外星意识,你只是被他们的相貌吓住了

IP属地:天津来自Android客户端7楼2021-01-19 15:39
              收起回复
                你下次看到他们时,可以试着和他们交流

IP属地:天津来自Android客户端8楼2021-01-19 15:39
                  冥想方法没错, 但内心恐惧太多,灵魂层面都是意念共振,恐惧会吸引相关的事物 生命意识体

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2021-01-21 07:48
                  收起回复
                    都是妄念、意识的造作。
                    从你说看到小孩那一类的来看,如果真那么真切的话,那就是你的“观”出现了问题,近期不易在进行观想了。可以进行如数息、放空这类的“定”的修行。
                    在佛教实修中定力不足是不建议修各类观想的,其用意是担心行者迷于观想之中的相而无法自拔,如果定力足的话见相可即离归定。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2021-01-21 07:56
                    收起回复
                      这是帮你克服恐惧的景象,因为你本身对虫子有恐惧。

IP属地:山东来自Android客户端14楼2021-01-22 16:58
                        厉根🐮啊,看到的不要去管,走十六特胜可以

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2021-02-01 17:21
                          恐怖

IP属地:上海来自Android客户端22楼2021-02-23 08:55
                            就专注练就完了,一切感受包括各种感觉触觉嗅觉听觉幻觉什么的 都当成幻觉,不去理会,平常心对待,就行啦。别想太多 坚持就好,有真正的正能量出现,你内心一定会知道的

IP属地:广东来自iPhone客户端25楼2021-03-05 12:04