新台风吧 关注:6,639贴子:1,298,750
  • 7回复贴,共1

致一年后的自己

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2021-01-02 11:24
    水强台:
    您好。
    这是我在2020年的最后一天写给你的一封信,你收到的时候应该是2021年的最后一天了。这一年的你过的怎么样?
    我把丑话说在前面,你可能会坐在一个你自认为很满意的高中学校里,然后偷偷的在桌洞里拿出手机来读这封信。我在这里提醒你小心点,别被老师抓到,不然手机没收了和我无关哟。我知道高中很累,比初三累多了,晚自习有时候都要上到晚上八点多,但请你挺住。你可以想想,初三都磕磕绊绊的挺过来了,就高中三年,怎么就挺不过来了呢?高中是众人皆过独木桥,不像初中。所以相当于你背后有更多的人在挺你,你千万不要垮了,不然将会有多少人在为此伤心呀?
    你和枫还有联系吗?如果是你们俩在同一个学校,那很好,就更不必说在同一个班里了。如果不是的话,那也很好,至少你们都可以再拓展一下人际关系了。现在的我也很好,虽然我时不时还和枫闹别扭,但我知道这都是鸡毛蒜皮的小事,无恙。如果是我刚才所说的后者的话,那请问你现在交到朋友了吗?是知心的吗?如果是的话,那你真的算是很幸运的人了,在此我告诫你,一定要珍惜。朋友不求多酒肉,只求知心人。毕竟莽红尘何处觅知音。
    我差点忘了正题,你这一年过得好吗?不知你看这封信的那年发生了什么大事。我先说吧。不知你还记不记得2020这一年了呢?你还记得新型冠状病毒吗?看到这封信的你应该都打上新冠疫苗了吧。你还记得钟南山说肯定人传人的,打了众多砖家的脸的那一瞬间吗?你还记得那年暑假的洪水泛滥吗?你还记得那年最后几天下了大雪吗?但愿你还记得这些。2020这一年有很多人在一开始就被永远的留在了那里,而现在这一年终于快结束了,我可以在这一年的最后一秒大声的并骄傲的喊出——我活过了2020这一年!
    你现在学习怎样?好吗?差吗?但愿你不是中不溜的了,是优生,这样的话老师也会多注意你,同学也是一样的。如果是差生的话,我刚才也讲过一定不要气馁。咬定青山不放松,立根原在破岩中,就是这样。
    你现在还写文章吗?你记得你一年前写这封信的场合吗?没错,这封信里的每一个字都是你一年前所输入的。怎样?是否感到了新奇?是否感到了怀旧?
    无论如何,不管怎样,事已至此,且行且珍惜罢!
    请你不要怀念过去,后悔过去,遗憾过去了。希望你能踏踏实实的过好当下的日子!这样才能避免到了未来你后悔现在。
    不再多说了,就这样罢。我该去忙了。
    另,祝你新年快乐。
    此致,
    敬礼。
    初三时的水强台
    2020年12月31日

来自Android客户端2楼2021-01-02 11:25
      祝福

来自Android客户端3楼2021-01-02 11:37

4楼2021-01-03 09:41
          唉,百感交集啊

来自Android客户端5楼2021-01-03 09:50
            sqt加油!

来自iPhone客户端6楼2021-01-03 17:44
              加油!祝福!

来自iPhone客户端7楼2021-01-03 17:49
                祝君武运昌隆。

来自Android客户端8楼2021-01-03 19:51