宝石之国吧 关注:70,382贴子:589,479
  • 24回复贴,共1

涛涛水一下,关于磷叶石现如今的外表变化

只看楼主收藏回复

我觉得在宝石之国里性别认同是一个很特殊的点,毕竟其他作品的角色天生都知道自己是什么性别,但宝石人是无性,王子曾经对小黑说:“因为宝石人无性,所以我以为你更倾向选择中性的服装”(记不得原话了大意是这样,一会儿翻翻书)
小黑已经厌烦了被迫伪装南极石时那个中性的打扮,所以她要彰显自己的个性,要变成截然相反的存在。(这点存疑,我其实也觉得她不在乎别人怎么想,不在乎南极石是怎么样,单纯自己更喜欢女性化的打扮)
人类的孩子从一出生开始,父母就用与性别相应的方式对待他们,儿童也会开始区分什么是男性该做,什么是女性该做,尽管成年后有些人会开始察觉刻板印象不可取,但由于教育和社会问题,很多小孩子是没有这样的概念的。
金刚虽然按照制造者灌输给他的知识来教育宝石人,但他没有特别告诉宝石人性别是什么(我不确定是不是我看漏了,还是忘记了)钻石被磷叶石扒下过膝袜的时候有反应,我记得也有人说过“好///色”。好////色这个词就很有趣,没有爱情和性相关知识的宝石人是怎么理解好///色这个词的意义的呢?
磷叶石现如今的身体愈发男性化,开始出现肌肉和脊椎轮廓,我是猜想他成长过程中遇见过两个仰望的高峰,一个是最坚硬的金刚老师,一个是无法打败的强敌月人王子,他们的身体都与宝石的身体有区别,宝石们的心里有没有对此产生过怀疑呢?
社会性别和性别认同是两件事,磷叶石应该也没有获得男女的知识,我个人感觉他自己或许不是有意识地要”成为男性“,而是成为自己心中的强大的人。
当然如果这个变化完全不由磷叶石本人影响的话,那就当我没有说过吧x

1楼2020-12-27 16:49
    小磷一直没获得性别意识。同时外表是越来越男性化(同时越来越倒霉)

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-12-27 16:53
      越来越丑这点是我最意难平的

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2020-12-27 17:06
        金法时期的颜我很心动

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-12-27 17:16
          他明明就是越来越像金刚了

来自iPhone客户端5楼2020-12-27 18:10
            超越人类的生物需要性别吗

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-12-27 18:36
              最开始的磷叶石我就以为是个天真可爱的小女孩,从换头开始就倾向少年了

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2020-12-27 20:55
                初法最可爱了

来自Android客户端8楼2020-12-27 21:57
                  在一些游戏里看到过这样一个概念:男性代表着力量。感觉法斯的“男性化”可能也是他变强的体现(我强了也秃了.jpg)

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-12-27 22:18
                    除了“H~”之外还有“前辈早泄”哈哈哈……新摩根叫接头后的磷叶石起床那里

来自手机贴吧10楼2020-12-29 18:10