戒色吧 关注:6,894,598贴子:94,730,558

戒色需断念

只看楼主收藏回复

看到吧里有很多人真的很痛苦戒的很难,但戒色真的不难是你错过了与轻视了修心断念。天天为症状满世界的问与着急,说实话就算你的病一天之内完全都好两年之后还是症状缠身。为什么呢?为什么呢?为什么呢?身体上病不过是你心病的倒影,是心病了,是心病了啊!心病不去医心本未倒置怎么能好?方向都错了再怎么努力真是白费功夫啊!有时候恨不得把我的记忆灌入你的脑子里怎么就是不开窍呢?怎么就是不仔细的看看精品而去做呢?戒色重在修心,修心重在断念。为什么?一个人不管要做什么都是从一念开始的,例如一念我想吃饭开始,然后才思考吃什么怎么去然后变成行为一直到吃上饭。邪淫亦是如此,怎么解决呢,当这一念一产生的时候我就断了后面的行为不就无从谈起了吗?重点在这一念上啊!真是一念上啊!勿要在去別去求啊!

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2020-12-24 18:38回复
    楼主觉悟很高。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-12-24 18:45
      戒色核心啊!勿要再疑病与为得病着急,不戒一点问题都解决不了,真的不要再傻了。如果戒的好更种病都有大有恢复再加上养生什么好不了?

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2020-12-24 18:54
        加油

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2020-12-24 19:03
          戒色的核心就是修心,很多新人都悟不明白这个道理,还在强戒,破戒了就只会发帖求助,从来都没有反省反思和总结经验教训。破戒了就怪自己没毅力,这怎么能行呢!平时一定要多看戒色文章提高觉悟,多看贴吧精品贴,觉悟到了自然就能降服心魔。

IP属地:海南来自Android客户端9楼2020-12-24 19:42

IP属地:福建来自Android客户端10楼2020-12-24 19:48
              加油

来自iPhone客户端11楼2020-12-24 19:49

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2020-12-24 20:29
                收起回复

来自Android客户端14楼2020-12-24 20:50
                    我感觉我的意识得到了升华感谢楼主

来自iPhone客户端16楼2020-12-24 21:37
                    收起回复
                      加油

IP属地:福建来自iPhone客户端20楼2020-12-24 21:58

IP属地:英国来自Android客户端21楼2020-12-25 09:05
                          楼主不要删帖可以吗!已经收藏了你的文章作为日课的一部分我会经常看的!

来自iPhone客户端25楼2020-12-25 13:29
                          收起回复
                            戒色的核心就是修心,一切的念头都由自自己的内心,加上观心断念,察觉自己的念头,慢慢来,觉悟会上去得

IP属地:福建来自Android客户端30楼2020-12-25 23:35