依依的月亮吧 关注:994贴子:113,822
  • 11回复贴,共1

IP属地:江苏1楼2010-02-20 21:19回复
    呵呵,妹妹观察仔细,我真没认真看过牛眼睛。是啊!高大的牛眼睛充满了忧伤。

3楼2010-02-20 22:39
      呵呵,现在说"牛人""牛眼"都是指财大气粗,心田还原了牛的本色.

4楼2010-02-21 11:00
        这双眼睛很美很感人,更让人生怜。
        也足见心田的细心和善良。

IP属地:北京5楼2010-02-21 16:09
          如果这是真的,我为牛感到悲哀.
          在牛的眼睛里面,看到的物体都是很大很大,小小的动物也成了它眼中的庞然大物,把自己放在一个很尴尬的境地,我想起了我们生活中的某些人.没有自信心,这是牛的缺点,总是逆来顺受,总是瞧不起自己,总是时刻感到自己的卑微和渺小,自甘受人驱使.默默无闻的奉献,没有怨言,吃的是草,种出的是宝,即使死后也要把自己的身体供人们大嚼,牛皮供人们做皮鞋、皮带,犄角供人们作为艺术品观赏,零碎的牛皮,也被村童做成牛皮鞭,用来鞭笞自己的同类.....
          我们从这篇帖子中得到什么启示?

IP属地:四川6楼2010-02-26 18:45
            它吃的是草,挤出的奶,过去人们赞美它,并学习他的精神,现在就不敢恭维它了。

7楼2010-02-26 22:21
              回复:6楼
              呵呵,谢谢朋友经典的回复

IP属地:江苏8楼2010-02-27 12:10
                我也是放牛娃.对牛有感情。牛是人的朋友。

来自手机贴吧9楼2014-03-14 10:18
                  牛看到同类呢?谁敢日比自己形象高大这么多的异性?而且这是以前老人的说法,他怎么知道牛的世界观呢,那时候科技可没现在发达

IP属地:江苏来自手机贴吧10楼2017-03-13 13:40
                    牛的老实勤奋的本性总是受到人们的褒奖。心田妹妹的观察分析让人们又有了新的汄识。我们这一代人学的是牛的美德。

来自Android客户端11楼2017-03-18 07:17
                      可怜的牛。

IP属地:黑龙江12楼2017-03-18 14:27