猫吧 关注:2,617,728贴子:40,159,135
  • 11回复贴,共1

有没有吧友家的猫心包疝的

只看楼主收藏回复

今天去体检查出来有这问题,百度了一下需要动手术,有啥建议吗,才带回来没几天三个多月的小崽

来自iPhone客户端1楼2020-12-19 17:57
    猫猫有临床症状吗?

来自iPhone客户端5楼2020-12-26 05:33
      如果没有心超确诊,就别花这冤枉检查费了,因为看不见具体具细的疝孔情况?建议做可以看见疝孔和可以看见具体什么脏器跑胸腔的造影

来自iPhone客户端7楼2020-12-26 05:39
        两种方案:1是没有临床反应保守治疗,需要吃护心的药,但猫猫就细养不要剧烈运动,3个月后要再检查疝孔情况;2是有临床反应,必须手术,重庆手术费在1万左右

收起回复
        来自iPhone客户端9楼2020-12-26 05:45
          我们家今天也查出这个 有点害怕 不知道要不要手术

收起回复
          来自iPhone客户端13楼2021-01-27 15:05
            小猫咪现在怎么样了?

来自Android客户端14楼2021-09-18 03:58
              10-6我带我的猫去做绝育时也检查出来心包疝,得知这个消息的时候真的很纠结,一方面担心猫咪的身体状态,一方面手术费初步计算要8k,加上绝育的费用已经花了1.2k,自己的经济情况在这段时间因为各种原因比较拮据,最后还是咬牙同意给猫做手术,钱再赚就得了,但我的猫却是一个小生命。术前医生跟我说过,手术成功的几率有7成,我想着这概率已经很大了,内心也默认猫咪是能痊愈的,这样子花钱倒也不算冤枉。结果第二天又得知了一个坏情况,猫咪的心包疝无法剥离,多余的组织已经完全长在心脏上,没办法医生只好又把腹腔闭合。我不知道后面我的猫咪能活多久,却希望能尽可能减少它的痛苦,也许它的寿命无法像一般的猫咪一样长,也无法像其他猫咪一样活泼,但我会一直爱它,直到它的一生结束。如果有经济实力,如果你真的爱你的猫,不要犹豫,该做的手术还是去做了吧。

收起回复
              16楼2021-10-08 15:06