山地车吧 关注:727,387贴子:25,638,061
  • 14回复贴,共1

如何做到冬季骑车不感冒?

只看楼主收藏回复

楼主我天天都想骑车,上海温度在1到9度之间,每次骑完总感觉都有点感冒一样,呼吸道受凉了肯定。

来自iPhone客户端1楼2020-12-18 10:12
    戴口罩,感冒是由病毒引起的,戴口罩可以有效隔离病毒

收起回复
    2楼2020-12-18 10:16
      两条魔术头巾,一条吸汗,一条这脸。

来自Android客户端3楼2020-12-18 10:56
        我觉得主要是防风。专业的冬季骑行服会有很好的防护,在就最里边不要穿保暖的衣服,要穿排汗能力好的

来自Android客户端5楼2020-12-18 12:26
          冬季户外运动要适量,尽量不要着凉

收起回复
          来自Android客户端6楼2020-12-18 12:30
            。。可能,每个人的体质不一样吧。。
            我是出汗把衣服弄湿,然后再搞个冷胃。。

收起回复
            7楼2020-12-18 12:32
              冬天不骑车
              骑车不冬天

来自iPhone客户端8楼2020-12-18 13:44
                黑龙江零下将近20度一样骑啊!锻炼体魄吧!兄得

来自Android客户端9楼2020-12-25 10:12
                  我也上海,冬天就骑慢点呗,然后戴个踢球那种围脖会好点

收起回复
                  10楼2020-12-25 10:15
                    我在嘉兴这边,冬天就骑车买个菜,平时都跑步,冬天跑步可比骑车暖和多了

收起回复
                    来自Android客户端11楼2020-12-25 13:14