galgame吧 关注:1,646,726贴子:22,946,128

「英雄战姬」汉化勘误贴,不定时更新

只看楼主收藏回复

下图是我开贴的原因

IP属地:上海1楼2020-12-14 21:55回复

IP属地:上海2楼2020-12-14 21:56
      其实最初没打算针对谁,只是简单的吐槽评论,结果他本人居然还觉得自己真的行了,一般人知道自己的水平在哪虚心说自己翻译的不到家就行了,他非觉得自己很牛,好的,看看你多牛

IP属地:上海3楼2020-12-14 21:58
      收起回复

好一个以火攻火,我看醉了。翻的与剧情完全分道扬镳。 此处可译为:不过是风中残烛罢了。

IP属地:上海4楼2020-12-14 22:03
        收起回复

这个经典,标准的存在句,刚接触日语的小朋友都知道,可译为:。。中,存在着(记载着)很多法则(定律)。

IP属地:上海5楼2020-12-14 22:16

阻止?可真是小天才,这也偏离了文本原意,正确:一定要查明真相。

IP属地:上海6楼2020-12-14 22:20
              因为这个游戏的历史文本浏览功能是一小段一小段的,看不到全部,我随机抽查了一个存档,今天先到这吧

IP属地:上海7楼2020-12-14 22:37

作为一名汉化者,怎么这么不细心呢?这个词全文出现了无数次就没一次对劲的,看见一个逃字就翻译成逃跑,那你看见这个言字就没意思动摇吗? 正确:借口,理由

IP属地:上海8楼2020-12-14 22:59
                  差不多得了官中还指望什么质量

IP属地:山东来自Android客户端9楼2020-12-15 06:05

懒得吐槽这翻的啥了
                    正确:我也想赶紧开始的啦。。

IP属地:上海10楼2020-12-15 06:29

这个让过了n3的来都不会翻错的吧?
                      正确:讨论出结果前都不许放进去

IP属地:上海11楼2020-12-15 06:32
                      收起回复
                        有趣,我喜欢这种帖子

IP属地:山东来自Android客户端12楼2020-12-15 08:52
                          草,笑死建议老哥去做官汉

IP属地:海南来自Android客户端13楼2020-12-15 12:14
                            LZ加油,STEAM愿望单成功-1

IP属地:日本14楼2020-12-15 12:24
                            收起回复
                              我也是不入流的N2,但说实话,这几句话确实很大问题

IP属地:广东15楼2020-12-15 12:41