战列舰吧 关注:158,177贴子:2,933,748

战前新锐大驱Takanashi Rikka级驱逐舰幻想

只看楼主收藏回复

刚才发的帖子正文太长被吞了(让别人一看,果然)这次一楼喂度娘,二楼正文
顺便,Takanashi Rikka这名字我瞎编的,就简称TR级就好,不用搜了

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-12-13 21:23回复
    欸嘿嘿我又带着新的幻想来啦 ~其实吧说实话我是在构建一个没有华条的强国海军体系,包括上次的1939重巡在内都是这个体系的组成(虽说1939已经不归华条管了) 这次我脑补了一级战前大驱,还请各位前辈们指正,看看能否作为一个USN规模的强国海军的主力量产驱逐,这些指标有无可能实现,有没有价值
    定位:高速雷击舰,这个没什么好说的,驱逐的本分 我的希望就是将突破和雷击全面加强,成为真正的主力大驱
    .
    科技:老规矩,1939战前科技,世界科技通用,如果可能的话,我希望下面说的武备都能在战前翻新升级一下
    .
    机动和防护指标:标排三千;最高航速44节;防护由侧面油舱和美式STS相结合(大概…可行吧? 我觉得应该可以吧,实在不行就STS),要求面对中小舰炮近失弹时有良好的生存能力,防御.5机枪和近距离大威力炮弹破片;
    .
    武备:前二后一三座双联1929法国138.6舰炮共六门(emm双联完全是我为了增强火力并腾出空间放置动力而脑补的,另外138.6毕竟是1929年的产品,如果可能,我希望战前再升级一下,进一步提高膛压以提高初速改善弹道,并优化供弹系统),两座四联九三纯氧鱼雷发射管并各备鱼雷两组,布雷和深弹滑轨我不好说(吨位摆在那,火力航速都是不低的要求,如果摆不下或者摆的下但要牺牲航速,那布雷和深弹还是算了吧 )舰桥后部和侧面可以择机安装防空(博福斯那最好)
    .
    这级DD如上所述,是以(没有华盛顿条约)的IJN、USN这样的一流海军强国为客户对象的。44节超越空想的高航速,雷击和炮火也非常强大,用于在缺乏我方CL掩护的情况下绕行、干扰,甚至正面突破敌方主力舰编队的反雷击编队,多艘Takanashi Rikka级驱逐舰和一到三艘轻重巡组成数个雷击编队,成群结队出击,突击对方主力舰,面对对方轻巡时不至于完全被动挨打,能进行猛烈还击,并对对方美战三雄、大和武藏BIG7级别的主力舰毁灭性打击。基于上述既要雷击又要前卫战的需求,所以炮火和鱼雷都进行了特化而没有偏颇一方。
    emm就这样吧,另外上次有大佬说我可以用数学模型自己捏船,emm本人是医学护理生,理工需要吧里前辈的帮助 另外分歧是不可避免的,还请各位前辈真诚交流,友好讨论 蟹蟹各位前辈辣

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-12-13 21:24
    收起回复
      @星光破裂 啊,我这贴吧太卡了,把原帖删了才发现你的回复T47我以前不熟悉,刚去找了一下,感觉…不太满意吧单装127的舰炮火力面对对方驱逐还是不能完全压制,鱼雷也没达到日本九三的水平,另外航速34—35节不过听说吨位余裕大,应该能进行火力强化改装的吧

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-12-13 21:35
      收起回复
        我的方案1。超大型驱逐舰:
        标排5270吨。
        满载6650吨。
        主炮8门MK12型127。
        副炮36门40博福斯+24门厄利孔20炮。
        鱼雷四座四联装610毫米(原计划是533毫米)鱼雷。
        航速35节。
        续航力8000海里/18节。

来自Android客户端4楼2020-12-13 22:26
        收起回复
          法军战后驱逐舰T47
          完美符合你的需求

IP属地:浙江5楼2020-12-13 22:31
          收起回复
            虽然我也很喜欢大型驱逐舰这种东西 但是不得不承认的是这种东西只有法意海军有需求的 英美需要的都是大航程跟随主力舰队作战的舰队驱逐舰和给船团反潜的护航驱逐舰 只有地中海(黑海)的海军会需要这样的船来单独编组行动摧毁对方小舰队

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2020-12-14 11:27
            收起回复
              啊对了,有个小金手指(大嘘)忘记点了,把九三雷的战斗部换成铝粉炸药以前对九三一直有以质量堆威力的印象,如果能换成铝粉炸药,破坏力无疑能再上台阶

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2020-12-14 13:15
              收起回复
                这配置很IJN啊舰队决战向,护航什么见鬼去吧

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2020-12-14 14:07
                收起回复
                  醒醒,这是USN,不是IJN,你要是造这种雷击舰是要被天诛的

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-12-14 20:48
                  收起回复
                    看你预想的作战环境是什么了,比如:如果是在挪威峡湾绕柱的话,还是大型鱼雷艇比较好

IP属地:上海来自Android客户端15楼2020-12-15 11:39
                    收起回复
                      提示一下,二战驱逐舰主要以防空护航为主,雷击基本用不到(补沉队友不算)所以个人认为5-6枚鱼雷足矣,多出来的空间加装高平两用炮和小口径高炮会更好,航速也没必要超过40节,够用就行

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2020-12-15 12:21
                      收起回复
                        我来分享下我的舰队驱逐舰设想吧
                        标排约3400t,满排约4000t
                        4*2 130高平两用炮(15min)
                        8*2 40高炮(160-180min)
                        6*2 30高炮(600min航空机炮改装)
                        1*6 533鱼雷(无再装填)
                        最大航速40节

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2020-12-15 12:36
                        收起回复
                          此文过长,楼中楼发不下
                          大炮巨舰党啊,我也是鸭。但是我觉得驱逐舰还是多用途好一点,至少不会关键时刻掉链子(不适用)
                          关于驱逐舰雷击作战重要性,我觉得还是看战绩比较好,舰载机击沉的战舰无论是数量还是质量都远超驱逐舰雷击,而且二战期间大多数驱逐舰雷击机会都来自夜间,也决定了在白天驱逐舰雷击机会相当少,这又是一个鸡肋。
                          假设你说的海军假日没有出现,战列舰增加导致雷击驱逐舰数量上升,那么各国海军肯定也会针对驱逐舰雷击做出针对性措施,比如生产大型炮击驱逐舰(空想)或大型驱逐领舰(亚特兰大、阿贺野)或轻巡洋舰(克爹,恰巴耶夫)这些专打雷击驱逐舰的玩意。
                          就我个人认为,如果想玩大规模雷击,大型鱼雷艇可能才是最好的选择(比如苏联战后183型鱼雷艇)航程不足的缺陷可以通过使用母舰(类似二战期间美国攻击运输舰的玩意)来解决,玩狼群战术(其实和大规模舰载机突袭本质相同)
                          在我眼中,雷击舰属于一种快速消耗品(最前线作战且毫无防护导致极易被击沉)因此为其配备其他大口径武器有一定多余,也增加成本和工时,所以大规模雷击这种东西更适合交给大型鱼雷艇而非驱逐舰来完成,毕竟相对于驱逐舰来讲鱼雷艇用更小的成本就可以收到更好的效果

IP属地:陕西来自Android客户端19楼2020-12-15 21:24
                          收起回复
                            @今天又Gui了 @今天又Gui了 emmm看了你的回复,我反省了一下,自己确实有了双标的毛病,用历史上的反雷击标准设计dd,然后用于没有海军假日的架空世界,这设计定位确实出了差错 请教一下,在你的世界观中,由于反雷击舰只的质量和数量大幅增强,导致舰队决战向dd数量和地位降低,最后驱逐舰主要以护航反潜和防空为主,对海主要依靠主力舰、航母组成,空潜快式的近海防御由鱼雷艇组成,是这个意思吗?我现在想想,觉得你的说法挺有道理的

IP属地:浙江来自Android客户端24楼2020-12-15 22:50
                            收起回复
                              @今天又Gui了 @今天又Gui了 另外,在这个世界中,潜艇的地位也会下降吧 因为舰队决战dd地位下降后,大量驱逐舰资源用于对潜,航母和轻巡的增加也构成了巨大的话反潜压力,那么这样一来,二次大战的主要决战形式仍然是日德兰式的对决是吗

IP属地:浙江来自Android客户端25楼2020-12-15 22:51
                              收起回复