婆媳吧 关注:342,911贴子:39,035,272

今年过年就该谈婚论嫁了

只看楼主收藏回复

跟男朋友在一起四年多了,奔第五个年头!在一起时我还在读书。我95年他88年。在一起同居了一段时间,本打算今年双方父母见面谈婚论嫁。

昨晚就在厨房一起做饭的时候他突然问我可以商量件事么?我说什么事,他让我问问我父母彩礼6万行不行?我不知道怎么回答。之前有问过我们家彩礼大概要多少,我们家是打算要10万,然后陪嫁5万再加上些床上用品,钱全部我带回由我存起来。(我是独生子女,工作得这段时间攒钱差不多4万,平时花销也比较少。如果到结婚办酒席应该差不多能攒到5万)。

男朋友说了这个事情之后我就问万一6万我爸妈不同意呢?而且我也有陪嫁得。他就说不需要我陪嫁,而且前段时间我妈妈也来过看到我们同居也没说什么。你妈妈是过来人肯定会同意的。我说你就那么肯定吗?他说肯定会的。听到这我就很生气没有再理他。因为我感觉到有总同居我妈没说什么就吃定了我的感觉。冷战中。。。。。

下面就来介绍下我们的处境吧和家庭的大概情况吧!

男朋友工资一个月一万多一点是程序员。我工资四千五。他的父母在大概十年前的样子给他出了首付买了现在的房子,月供两千多。车贷差不多两千不到。明年五月份还完,最近他买了苹果电脑分期一年一个月一千多。当然房子车子都是他名下,我也不会要求加名字。我是独生子女,他还有个姐姐。大概就这样子。

我对彩礼的想法

我是打算要10万加上我的5万一起存起来。基本不动,我想打算婚后再攒些钱再买套房子的时候再拿出来,我也跟我爸妈说过这个想法,我妈是同意的,而且说过愿意那个时候拿10万来资助下我。

其他,其实他的父母在出首付之前还是有点儿钱在新疆,但出了点儿医疗事故就坐了7年牢。去年才出来的,还欠了亲戚差不多十万,房子也是拖了很久今年才装修得。父母没有过帮助,他的妈妈存了的7万之前也是借给了他姐姐几年没还,男朋友之前也是借了3万给了她姐姐,因为着急装修两边才催着她姐姐还。男朋友的三万还了,但7万据说是还了。因为那段时间男朋友的爸爸刚出来没多久需要花钱,也因为这样,装修也是基本没有靠他的父母的。用的他之前存的一些钱和姐姐还了的钱简装的。

来自Android客户端1楼2020-12-13 11:14
    2021-06-15 00:15 广告
    他爸爸出来的时候回了老家南充,男朋友和我都是请假然后开车送他们回去的。他爸爸因为在里面呆太久了脾气比较古怪,说话也没什么分寸。总体还行。但我不怎么喜欢得其他,他妈妈也就那样吧,不怎么管事情,我也没见过几次,我和男朋友在成都。就是偶尔买车票什么的会找男朋友。还有就是什么外婆过生日会给他打电话让他给外婆转点儿钱什么的。平时很少交集。我觉得她不是很关心我们的婚事。在一起第五年了,我还是心里有个梗在那里

来自Android客户端3楼2020-12-13 11:25
      他的姐姐吧,从来没见过,在新疆。我不是很喜欢她。因为之前借男朋友钱不催就不急着还,都两辆车了还不还钱。而且去年男朋友要去我家见家长的时候。他姐夫还说要寄茅台让他带上,结果那个酒是假酒,感觉就是几十块钱一瓶的,只是什么茅台镇酒。印象也不太好。而且男朋友爸爸刚出来的时候特别能花钱,他妈妈也没什么钱,仅有的7万也是借给他姐姐了,那段时间男朋友的爸爸没钱花就经常打电话有时候上千有时候几百的要。不过现在没有了。

来自Android客户端4楼2020-12-13 11:30
        事情大概这样子,我想让吧友帮我支个招。你感觉自己越来越看不清该怎么办了

收起回复
        来自Android客户端5楼2020-12-13 11:31
          不说别的,你不为你以后的子女考虑么,

收起回复
          来自Android客户端6楼2020-12-13 11:34
            不嫁

来自Android客户端7楼2020-12-13 11:35
              坐牢的家庭绝对不嫁,有案底

收起回复
              来自手机贴吧8楼2020-12-13 11:41
                他爸这种情况,你的孩子当不了兵,也考不了公务员。

来自Android客户端9楼2020-12-13 11:41
                  有什么疑惑直接跟你男朋友说,已经五年了,要结婚了,开诚布公的谈谈这点应该没问题吧,把你的疑惑,担忧都说出来

收起回复
                  来自手机贴吧11楼2020-12-13 11:51
                    不看好

来自Android客户端13楼2020-12-13 12:04
                      以后你男朋友家负担会比较重,而且以后如果孩子需要政审的话会有影响

收起回复
                      来自Android客户端14楼2020-12-13 12:06
                        不嫁

来自Android客户端15楼2020-12-13 12:08

来自Android客户端16楼2020-12-13 12:10
                            家里有案底的,以后对你娃都有影响的。你父母竟然同意???就因为同居就这样吃定你的感觉实在让人不爽,还有那要是怀孕了岂不是可能5万都没有了

收起回复
                            来自iPhone客户端17楼2020-12-13 12:12
                              以后你的孩子考公务员,军校什么的都受影响,自己不愿意考和没有资格考是两码事,光坐牢这项就可以Pass了

来自Android客户端18楼2020-12-13 12:13