我为歌狂吧 关注:14,154贴子:113,609
  • 10回复贴,共1

【搬运】情怀还是创新——追番党论《旋律重启》

只看楼主收藏回复

b站和个人空间都发过一遍了,看到贴吧难得还有人 来搬运一下球个支持qwq
二楼放地址

IP属地:上海1楼2020-12-13 11:01回复
    b站地址:
    https://www.bilibili.com/read/cv8796043

IP属地:上海2楼2020-12-13 11:02
      以上全都是一个对剧情变态级吹毛求疵的观众的一己之言,我并不否认第二季中很多剧情还是可圈可点的,比如在很多人心目中,这部童年经典能够有续篇,能够看到那些熟悉的面孔便已别无所求,CP厨们时隔多年能够直接吃糖吃到一本满足也是意外之喜。只是情怀这东西,消费容易,买账还是要看人,其实批判了那么多并非是要完全否认这部作品,毕竟也是带着期待和等待的心情一周一周将故事从开篇追到了结尾,也许会遗憾这部作品不少地方并未符合预期(这都快成续作通病了orz),但,无论我为歌狂是否还有第三季,我还是要在最后对这部让我将回忆拾起了几个月的作品致以感激。
      只要音乐不暂停,哪里都是目的地。

IP属地:上海3楼2020-12-13 11:02
        顶帖!

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-12-13 12:35
          楼主有一点和我想法一样,第二季的歌曲里真的就self打动了我,其他的歌真的一点感觉都没有(除去第一季的改版歌曲),self的剧情安排虽然有点牵强,但是歌词以及楚天歌当时的遭遇让我直接产生共鸣,这首歌也是第二季里唯一一首我存在qq音乐里的歌

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2020-12-13 13:34
          收起回复
            续作本来就很难,必须要多加矛盾,少不了新人物,主角团的人设恐怕很难一直不改(而且1到2都快20年了,哪怕是同一个人来写下去,想法也会变,而且谁不会变呢,当年的你和如今的你,不变吗),比如叶峰也改了,也开始向leader转了,还暖了,但大家就是觉得楚天歌的人设不对,自我否定多了,这个我觉得不好说,拿我自己来说,也是那种从小被安排到大的乖孩子,在主观能动上肯定比第一部的楚还差,所以我倒理解2的楚,又要突出自己写歌,又要带队向前,还想跟叶峰比下去,这样就很难,敏感是正常的,在意别人是正常的,哪怕也有很多人支持他,他只听到了质疑。
            叶楚是分分合合的,必然要分分合合的,这个故事如果还要就这样安排下去,只要双男主不变,这种分合带来的冲突就是必须的,所以,我觉得如果真要讲下去,故事的主角可能从双男主到身边的众人上,青青子衿,top是肯定要涉及,但又不能重复走1里如何成团的老路,林和麦是怎么分道的,TOP三人如何凑起来,还有分开的打鼓cp会怎样,叶峰在离开了母亲后到底经历了什么(看得出当年第一次登台的小叶峰绝不是1里一开始的样子,臭氧也变了),楚的父亲真放得下儿子吗(没办法,中国父母),这些都可以讲。
            不过最遗憾的是,快20年了,歌狂里的那种生活,还离中国的孩子比较远。
            救救孩子。

IP属地:上海6楼2020-12-13 23:51
              我觉得影评写的很好唉 很多地方和我想的不谋而合~唯一可能想法不同的是我不喜欢欧阳这个有点跟踪和舔的感觉(dbq我是女生很看脸……)

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-12-15 18:07
                十个孩子,三支乐队

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-12-16 06:08
                  最后一集明显在侮辱我的智商。

IP属地:上海9楼2020-12-17 07:14