bilibili吧 关注:3,910,215贴子:110,627,816

重补【记录的地平线】感觉实莉这loli给写崩了

只看楼主收藏回复

重新开一贴,上个帖子风向被带歪了,过于睿智所以整理一下重新再发晓那张图我给删了,我没想到这都能引来党争
1月地平线不是要出第三季了吗,想着7.8年没看了我就重温了一下。
然后看的时候我想起来了我那时候初中就不喜欢实莉这孩子,哪怕现在成lsp了成loly控了看这小孩还是有些别扭。
当然或许橙乃没打算那么过分,但无论观感上还是感情上都被实莉这个角色描写的都很突兀

来自Android客户端1楼2020-12-10 20:36
    首先剔除掉其他要素来看看实莉这角色在第一季的表现。
    一开始是圆桌成立篇,这个篇章实莉描写还挺好,大灾害被一堆非法人贩子诱拐,在没有依靠的情况下表现的很坚强,回想起在游戏时期得到过男主的帮助,在绝境中收到男主联络最后脱出,以一个孩子来说表现的坚强又勇敢。
    这个篇章实莉不算是特别重点,描写的也可以,但到下一篇章开始不对了

来自Android客户端2楼2020-12-10 20:38
      然后第二部分,这段我认为绝对有问题
      首先在第一篇章实莉几乎全程没和男主见面,两人互动都是靠双方在游戏时期会议
      进行通话部分,而且为了防止被发现全程都是用暗号,一句话都没说过
      到了第二篇章实莉和弟弟加入公会,本来是有表现交流的机会,然后告诉你大地人来访,男主一行人去王宫访问,小孩子就去参加集训,当面交流的机会又没了
      男主这边是推主线,孩子这边练级
      然后从这里开始实莉整个形象跟诚惠绑死了,队伍不行就想诚惠该怎么做,这还算正常毕竟实莉跟着诚惠教学的
      再往后说实莉怎样把小队团结起来,学诚惠指挥小队作战 ,整个思维都得跟着诚惠走,而且再让直继和喵太吹一波说实莉学了诚惠的完全作战管理裂化版,诚惠玩了整整8年你跟我说一小孩自行摸索了几天就成人肉刻度尺了
      而且这技能不用说,你搞起来在描写上就是往主c位置上靠。
      然而实莉描写一多问题就出来了
      “我的作战管理现在是这水平咋样,诚惠的又是啥水平”
      “作战成功了,提一句诚惠”
      “我出师了,作战形象和诚惠很像”
      “有事没事就拿着诚惠的小册子翻一下,翻完了再提一句诚惠”
      “队伍不行了,跟诚惠哥聊聊”
      “伦迪要死了,找诚惠”
      “诚惠开挂了,要解说了,众人很疑惑,那这个镜头得给实莉”
      “虽然我二十多集就没有和诚惠面聊的镜头,但我就是单纯通过会议和内心戏喜欢上了诚惠”
      “二十多集第一个和诚惠面对面聊天是党争”
      wtf你叫我怎么才能对这孩子喜欢的起来,一提实莉我满脑子都是诚惠,实莉提诚惠的次数比队友交流的次数都要多

来自Android客户端3楼2020-12-10 20:39
        对于这个镜头我还挺高兴的,因为二十多集了你终于可以和你弟弟好好聊一下了,在之前满脑子戏份都是和诚惠虚空互动。
        实莉是个好女孩,但只有当她不绑定诚惠的时候才是好的

来自Android客户端4楼2020-12-10 20:40
          大概这就是迷妹吧

来自Android客户端5楼2020-12-10 20:41
            算一下实莉第一次和男主面对面,长幅度的交流居然是开始党争路线
            之前面对面几乎没怎么说话,能大幅交流的地方全是在打电话
            剩下的就靠回忆和内心戏脑补。
            然后给你说实莉喜欢上诚惠了,还准备开始竞争
            我是震惊的,因为我发现实莉和晓几乎没说过话,晓都别提了,公会其他人也没交流过,这么一算实莉和诚惠交流还挺多的了,至少你俩还打过电话啊

穿越时空的思念都没你能思,橙乃你写的倒是很感动了,但你能不能考虑一下实际发生情况全靠打电话增进感情,然后剩下的靠自我攻略可还行

来自Android客户端6楼2020-12-10 20:42
              ps:在这之前发了一贴
              我:“实莉这角色有问题,待我细细道来”
              二楼:“实莉已经输了”
              三楼:“没指望的,已经败犬了”
              四楼:“你就是站晓党所以才看实莉不顺眼”
              如此类推
              xx楼:老番也能站党争,魔怔了?
              下一楼看了xx楼:lz是小鬼,巴拉巴拉一通论述
              我:分析打完了待我把它发上来,点进帖子一看
              我:????重开吧
              完美解释风向和睿智问题

收起回复
              来自Android客户端9楼2020-12-10 20:50
                实莉不是写崩不写崩的问题,她的作用就是衬托其他人,你可以让她独当一面,算无遗策,但是其他角色就尴尬了。
                但是实莉被人讨厌的原因并不是这些,你也说了,只是她喜欢上了有CP的男主而已,要是她来得早,前面是她和城惠演对手戏,那么现在所有的抨击都会掉到晓的头上。
                说到底,晓和实莉都没有前作魔王那种独当一面的气质,她们俩只是城惠的附庸而已。

收起回复
                10楼2020-12-10 21:08
                  确实,看的时候就感觉很别扭,一方面是太依赖男主,另一方面还要去搞党争,问题是这番也不是后宫向,就很怪

来自Android客户端11楼2020-12-10 21:11
                    我看的挺开心的

来自Android客户端12楼2020-12-10 21:14
                      之前的贴我也回了,这次还是同样的看法。
                      实莉的描写问题不大,思路很明确,逻辑也清晰。主角是城惠,女主是晓,实莉的刻画本质是从侧面对男女主进行对比刻画。她是故事的次要人物,描写上不可能全面。
                      我不觉得上一帖是被人歪了楼,只是楼主你的看法并不被许多人认同而已。

收起回复
                      13楼2020-12-10 21:26
                        我依旧没明白讨厌实莉的理由
                        看到实莉就想到男主是怎么快进到讨厌实莉的

收起回复
                        来自iPhone客户端14楼2020-12-10 21:35
                          蓝染副队长?

来自Android客户端15楼2020-12-10 21:37
                            不考虑其他元素的话,我更想让濡羽和城组cp。

收起回复
                            来自Android客户端16楼2020-12-10 21:41
                              其他没啥,不喜欢修罗场,特别还是感觉铺垫不够的小朋友

17楼2020-12-10 21:46