专注于win7吧 关注:19,145贴子:103,414
  • 15回复贴,共1

分享win7和win10分别怎么进安全模式

只看楼主收藏回复

安全模式是系统中一种特殊的模式,只加载最基本的、经过系统确认的、完全没问题的驱动和模块。当我们的电脑系统出现故障无法进系统的时候,这个时候我们就可以进安全模式进行调整修复了。那么电脑安全模式怎么进呢?
一:针对win10系统
按住 Shift 点击重启,电脑开启后会进入选择选项页面,在这里选择【疑难解答】-【高级选项】-【启动设置】,在启动设置内,按 4 或 F4 就可以进入安全模式了。

二:针对win7系统
重启或开机时,按下开机/重启键后连续敲击“ F8 ”键,出现启动菜单,用键盘上的方向键可以移动光标,回车键确定就可以进入。

进入安全模式后,我们可以驱动冲突造成的无法进入系统问题,进行卸载更新驱动的操作。也可以针对电脑中毒情况引起的电脑系统问题,进行杀毒等操作。
如果安全模式都进不了的话,那最好的方式就是重装系统解决了。
更多教程尽在小白系统官网。

IP属地:广东1楼2020-12-08 16:35回复
    冒个泡

IP属地:广东2楼2020-12-10 15:45

IP属地:广东3楼2020-12-19 17:48
        有需要了解系统知识或者安装系统的吧友,可以盖楼讨论哦

IP属地:广东4楼2020-12-29 15:47
        收起回复
          另外重装系统相关的也可以盖楼问我哦

IP属地:广东5楼2021-01-14 16:27
          收起回复
            更多的蓝屏死机等故障问题,如果无法修复,都可以尝试通过重装系统解决。

IP属地:广东6楼2021-01-29 16:13
            收起回复
              谢谢楼主分享

7楼2021-02-06 16:30
              收起回复
                冒头

IP属地:广东9楼2021-02-22 16:27
                  嗨,不要刷贴哦

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-02-24 21:22