棋魂电视剧吧 关注:1,722贴子:11,362

《棋魂续写——征程从未结束》

只看楼主收藏回复

亮光cp 我们小亮同学追妻路漫漫,仍需努力

IP属地:山西来自Android客户端1楼2020-12-06 17:30回复
    “这是历史性的一刻,是中国围棋的光辉未来,是少年磨剑挥利刃的锋芒。让我们恭喜俞亮、时光,两位不凡的年轻棋手,为中国围棋创造了又一奇迹!”在韩国北斗杯的颁奖舞台上,主持人用汉语来读的颁奖词,虽然不是很流利,但铿锵有力,让听不懂汉语的韩国人也能从中听出这份荣耀。
    两人相视一笑,双人棋的默契已经在不知不觉中渗透进骨髓,两人共同举起这一份沉甸甸的荣耀,万千记者媒体记录着两人的光辉时刻。
    “等等。”时光拿出褚嬴的扇子,就如褚嬴一直和他如影随形。
    “这把扇子的主人对你来说很重要吧。”俞亮看着时光,脸上并没有什么表情,“我看你从北斗杯开始到结束,一直拿着它。”
    这把扇子对时光来说就是褚嬴,是他的老师,他的朋友,是和他相濡以沫九年的人,是一份值得时光永远铭记的情分。
    “很重要。”时光弯着眼睛,把手中的扇握的更紧,“和围棋一样重要。”
    ……
    北斗杯颁奖仪式结束,方绪给两位小天才准备了庆功宴,考虑到他们的精力有限,把庆功宴安排在他们住宿的酒店,也方便他们休息一下再来。
    方绪:“你们两个先回房间休息一下,晚上穿的体面点,我约了几个韩国围棋界的新星,你们也好交流交流,增进国际友谊。”
    “知道了,绪哥(师兄)。”
    两人回到房间,累的半死,时光一个跟头滚到床上,脸贴着被子的感觉真的爽极了。
    “哇——好久没有这么轻松了。我怎么觉得床都软了,还变香了。”时光深吸一口气,把脸埋在被子里。
    “把外套脱了再上床!”俞亮揪着时光的领子,要把他从床上拽下来,“别弄脏我新换的被罩!”
    怪不得变香了……
    时光被拖起来,不情愿的脱去外套。
    余亮:“你先去洗个澡吧,再换一身衣服,一会儿去庆功宴。”
    时光一脸疲惫,今天真的太累了,再加上比赛前一晚紧张没睡好,眼皮子都开始打架了。
    余亮:“快去。”
    时光:“得嘞。”
    还真别说,刚刚还累的要死,泡个澡瞬间活过来了。觉得自己精神百倍,又能再战北斗杯。
    余亮也洗完澡出来,见时光裹个大浴巾在头上,活脱脱的满族汉形象,还在那里复盘,实在看不下去。
    余亮:“你为什么把浴巾裹在头上?”
    时光边摆棋边说:“……哦,这样头发干得快,一会儿不是还要去庆功宴嘛。”
    真不知道这家伙到底生活几级残障,他不知道有吹风机这个东西可以用吗?
    余亮也懒得和他说,在一边吹起自己的头发,时光被那边的声音吸引 转头过来“这里还有吹风机?”
    “……”
    余亮无语。
    “嘿嘿。”时光一副死皮赖脸的样子,龇牙咧嘴的,“一会儿你吹完顺带给我吹吹呗。”
    余亮:“你没长手?”
    时光撒泼“我这不是在复盘嘛,说起来都怪你,今天这把双人赛要不是你提前粘了棋,我们就中盘胜了,不至于拖到整局结束才分出个胜负。”
    “?”余亮一个白眼过去,“我要是不给粘,你下一步都不知道下哪儿,说起双人赛我就气不打一处来,对面拉脱这么好的机会,你不想着乘胜追击,还给对手腾活路 。”
    “我给人家腾活路?我看是你顾着自己的棋形,觉得我下的丑故意给绊子。”
    “你也知道你下的丑……”
    “……”
    时光深吸一口气,决定不和余亮一般见识。

IP属地:山西来自Android客户端2楼2020-12-06 17:31
      有人吗

IP属地:山西来自Android客户端3楼2020-12-06 18:36
      收起回复
        写的好

来自Android客户端4楼2020-12-06 19:35
          这个必须顶

IP属地:江西5楼2020-12-06 19:39

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2020-12-06 19:54
              太棒了!作者太太加油!

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-12-06 20:50
                写得好!

来自Android客户端8楼2020-12-06 20:50
                  谢谢大家支持,突然有动力更文了。

IP属地:山西来自Android客户端11楼2020-12-06 22:55
                    写的很棒!

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-12-06 23:21
                      有人的,加油,我看好你写的

IP属地:上海来自Android客户端13楼2020-12-06 23:43
                        求下文,好甜啊

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-12-07 07:49
                          催更

IP属地:山东来自Android客户端15楼2020-12-07 11:05
                            到底褚赢去了哪里了?为什么他还能给小光扇子

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2020-12-07 11:07
                            收起回复
                              写得好棒哦 继续继续 期待

来自iPhone客户端17楼2020-12-07 14:30