饥荒吧 关注:672,584贴子:6,926,419
  • 21回复贴,共1

关于猎犬时钟进入火山崩溃

只看楼主收藏回复

今天玩海难开了猎犬时钟进火山崩溃了,先去创意工坊,发现评论区早就说了这个bug但是并没有修,去百度,叫我关掉这个mod……这我肯定不干啊。
我决定仔细看看报错信息。发现原来是原本用于洞穴的指针成了空指针。但是并不影响给hounded的赋值,于是删掉了这句话(图二标蓝的部分),发现可以进火山了, 效果如第三张图,会显示蠕虫图标和no attack。
不过我猜这样肯定玩巨人国的时候进洞穴会出问题。所以就加了个简单粗暴的if,如果这不是空指针(意味着你人在巨人国的洞穴里面)运行本来的代码,如果是空指针(即游戏报错的条件)运行阉割版代码。
然后运行,发现少了个end……加上之后,hounded未声明……从未写过lua的我赶紧去查了查,原来local是局部变量。所以得把end写到最下面。然后就还是图三的效果图啦。
最后图四给大家欣赏一下我屎一般的代码……还是用txt修改的……有同样困惑的小伙伴可以参考一下啦。不过唯一不好的地方就是没有蠕虫的海难看着那个蠕虫图标很不舒服,不知道有没有大神能让在海难火山里这个mod能显示跟外面一样的图标呢。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2020-12-05 22:03回复
    太强了,给你顶一下

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-12-05 23:02
      大佬可以,不过我不用这mod

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-12-06 02:02
        秀啊兄弟

IP属地:山东来自Android客户端4楼2020-12-06 05:16
          代码再改下就不显示蠕虫了

IP属地:浙江来自手机贴吧5楼2020-12-06 06:23
            野生大佬

来自Android客户端6楼2020-12-06 17:26
              bug山名不虚传啊

IP属地:广东7楼2020-12-06 17:27
              收起回复
                啊这,我玩海难一直在用猎犬时钟,但是进火山从没出过错,可能和你那个不是同一个mod

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2020-12-07 03:55
                收起回复

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-12-13 22:23
                    9楼怎么不见了???那个代码还是错的,9楼我发了个改正的,结果过了几天回来看一看,9楼不见了

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-12-13 22:24
                      行吧,我骂了自己一句,所以被删了
                      正确代码在这
                      加两句话就可以了

IP属地:山东来自Android客户端12楼2020-12-13 22:26
                      收起回复
                        楼主 我按照12楼的代码改了 但是结果是只在洞穴显示倒计时
                        所以我自己研究了一下
                        应该设置条件为这个
                        if GetWorld().components.periodicthreat ~=nil or GetWorld().components.hounded ~=nil then
                        才对
                        还有图标那个应该在houndswidget.lua文件里改

IP属地:吉林13楼2021-02-06 14:01
                        收起回复
                          图标这样改

IP属地:吉林14楼2021-02-06 14:38
                            1KfVuQYV8yrJQ9hU5bmZvcA
                            提取码: xqdf
                            只玩了三天,还没进入船难,不知道改的是否正确有错也不管啦

IP属地:辽宁15楼2021-05-29 00:12
                            收起回复