猫咪吧 关注:1,036,792贴子:4,321,343

你是我唯一的寄托,我是你唯一的伙伴

只看楼主收藏回复

从来没打算买猫,因为工作忙,常常早出晚归。虽然喜欢猫,可也仅止于在宠物店门口看看。遇见富婆,是意外吧!散步经过宠物店,鬼使神差地进去问店里有没有小猫,店主指了指富婆,说只剩下它一个,500就卖。我回头看去,只见笼子里有个小猫,英短蓝白,品相不可描述,黑鼻子,开脸失败,却肉嘟嘟的样子。难怪,一窝猫,只剩下它自己,果然,颜值即正义。唉!店主经过,它伸了爪子像打招呼一样。这个小动作,彻底俘虏了我。但再看第二眼,又失望了,因为走近来看,确实丑不说,眼屎泪痕更是不美。我说,再考虑一下,出去散步了。然而,没有多久,就回来了。我脑海里不停闪现富婆在笼子里的样子,又小又丑,孤苦伶仃。漂亮的猫人人爱,它,就由我来爱吧!
附一张富婆在笼子里的相片,闺蜜说,它脸上写着忧郁。我考虑自己工作时间长,问店主它自己在家不会孤单。店主说,它自己生活很久了,应该习惯了自己玩吧!就这样,把富婆带回了家。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2020-12-01 19:59回复
    一路上它凄凄哀哀地叫,我心疼不已。因为没有养猫准备,所以吃的用的都是店里临时买的。到家以后,它有些怕生,虽然正常吃东西上厕所,也和我一起玩,可大多数时间还是在沙发下不肯出来。晚上,我拿它没办法,只好关灯睡觉,谁知道,它竟然跳上我的床,咕噜咕噜地叫着。我摸了摸它,它躺在我身边,和我一起睡觉。半梦半醒之间,它在我身边走来走去,不知道是不是在琢磨能不能把我吃掉。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2020-12-01 20:13
    收起回复
      早上起来上班,放好水和猫粮,可我生怕下班回来它会死掉。原谅我极度没有安全感。下班开门时,它还活着,而且已经熟悉了新家。我惊喜地发现,这个小家伙竟然很依赖我,因为它只肯在我视线范围内玩耍。我趁它玩得开心,给它拍了一张相片。我不敢给它擦眼屎,它也不肯老老实实让我抱着。这双眼睛,却委实漂亮。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2020-12-01 20:22
      收起回复
        几天下来,我们渐渐熟悉了。我笨拙地给它擦眼屎,它虽不喜欢,却也接受了,但是泪痕依旧。它有了一个新名字,叫富婆。它还是个小宝宝,看见我用ipad玩游戏,先是极为认真地看着,后来也用爪子跟着触屏,甚是有趣。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2020-12-01 20:31
        收起回复
          我发觉,富婆虽然脸的颜值一般,这个背影着实漂亮。头的后面,呈规则的三角形。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2020-12-01 20:34
          收起回复
            它值得,你也是

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-12-01 20:41
            收起回复
              眼睛好漂亮。

来自iPhone客户端9楼2020-12-01 20:43
              收起回复
                读你写的东西,觉得你像个古代人很有文采那种。猫咪很可爱。猫咪很顽强的。不会轻易死掉。有你这么好的主人。更不会了。

来自iPhone客户端10楼2020-12-01 20:44
                收起回复
                  有个伴挺好

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2020-12-01 20:47
                  收起回复
                    谁会把寄托关在笼子里

来自Android客户端12楼2020-12-01 20:55
                    收起回复
                      继续更,在看

IP属地:福建来自Android客户端13楼2020-12-01 20:58
                      收起回复
                        一点都不丑啊!

IP属地:河南来自Android客户端14楼2020-12-01 21:13
                        收起回复
                          富婆是一个很贴心的小家伙,每天下班,它总是来门口接我,抱着我腿蹭,我抱起它,然后它挣脱。接着就是它的狂欢,家里四处撒欢儿跑。我一个人住,所以,地上床上沙发上都是它的玩具。我在闺蜜的指导下买了猫粮和一系列它的日常用品。富婆玩累了,就跟我躺在床上。它很爱咕噜咕噜地叫,我知道它很开心。才几天,它已经会和我互动,我从来没有刻意教过,可我叫它富婆,它就答应。我的心,暖得不得了。我睡觉,它就睡觉。我喜欢这个小生命,我爱它,可以写帖子给它,它爱我,却是用本能,用生命。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端16楼2020-12-01 21:13
                          收起回复
                            楼主和猫都很可爱

IP属地:北京来自Android客户端18楼2020-12-01 21:15
                            收起回复