事件记录吧 关注:1,763,186贴子:36,119,138

【感受】易修罗的文设定很棒,故事情节出彩,但是它的文我总是感

只看楼主收藏回复

【感受】易修罗的文设定很棒,故事情节出彩,但是它的文我总是感觉像是描述一些东西具体情节时总会不清不楚,有一种模糊感觉,比如我不配,很多作者也是,我不知道是不是在刻意追求这种模糊感,就是那种故事情节或者细节让我会觉得我在看什么,可能是我幻想能力比较弱,但是它的文章真的情节设定一流,每次都因为这种模糊感让我放弃。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2020-12-01 11:18回复
    我但是像母鸡的文我看过几篇就不会给我这种感觉,总觉得很多作者写了这种模糊感不太好。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2020-12-01 11:20
      不知道有没有小伙伴和我一样的感觉

IP属地:河南来自Android客户端3楼2020-12-01 11:22
        我比较喜欢看那种有具体细节的文章,比如 月下金狐 掌上七星 母鸡的几篇文

IP属地:河南来自Android客户端4楼2020-12-01 11:24
          特别是西幻百分之九十多的文全是那种刻意追求高高在上的那种缥缈感,可能是文笔不好,在我看来西幻好的文章最重要的是落实感,好多作者可能自己也不熟悉设定情节,只是给耽美披上披上简单的西幻马甲,就像你生活中可以追求一个奢侈品,但是你生活的绝大部分绝对是普通东西。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-12-01 11:27
            而且,我不看现代文是因为,设定绝对是攻受原生家庭之类。你写的好我很喜欢看,但是还是尽量别跟风,

IP属地:河南来自Android客户端6楼2020-12-01 11:31
              我比较喜欢的作者,母鸡,还有写穿入聊斋怎么破那个作者,月下金狐,

IP属地:河南来自Android客户端9楼2020-12-01 11:37
              收起回复
                看母鸡的文和看别的大大的文会让我有一种天赋和匠气的感觉,差别感观太大

IP属地:河南来自Android客户端11楼2020-12-01 11:42
                  另外,我太烦黑化病态攻,还是那种感觉,母鸡的文还有公子于歌的文会让你觉得有个大帅比是攻,而不是简单通过外貌描写,攻的帅气是具体情节展现的

IP属地:河南来自Android客户端12楼2020-12-01 11:46
                    黑化总是一种套路囚禁男主服了

IP属地:河南来自Android客户端13楼2020-12-01 11:47
                      大叔无良的文也行,

IP属地:河南来自Android客户端14楼2020-12-01 11:48
                        小白求问,母鸡是谁啊

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2020-12-01 12:07
                        收起回复
                          我也喜欢通过细节来展现人物性格的,而不是平铺直述告诉我这人是什么样子的。但是吧,我看文类型很多。大气的我也喜欢,细腻的我也喜欢,只要是好故事加文笔还可我就觉得我没浪费时间。每个作者都有不一样的文风嘛。不过西幻的我也没咋看过,可能是因为名字记不住qwq

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2020-12-01 13:56
                            大风的文也挺有细节

IP属地:山东来自iPhone客户端17楼2020-12-01 15:07
                              我比较喜欢bdsm文,易修罗的也很好

IP属地:北京来自Android客户端18楼2020-12-01 16:03