酢浆草吧 关注:43,183贴子:714,027
  • 41回复贴,共1

冰箱里放了一个月的酢浆草,怎么不发芽了?

只看楼主收藏回复

买了些酢浆草,放在冰箱冷藏室,怎么不会发芽了?还是说要好久才发芽?

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2020-11-28 17:25回复
    放冷藏室怎么可能发芽啊…种球都有可能冻坏吧

来自Android客户端2楼2020-11-28 17:59
    收起回复
      这季节直接放土里。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-11-28 18:07
      收起回复
        冰箱温度太低了,发芽适宜温度20–25度,冷藏室差太多了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-11-28 18:11
          最适宜生长温度是25~15度。球它自己有一个休眠生理时钟,这可能已经被打乱了。不发芽也没什么好的办法处理,建议还是直接下土种了,听天由命了。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-11-28 21:05
          收起回复
            现在这天气半个月不发芽很正常啊,我9月份埋下去的也有很多十一月才发芽

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2020-11-28 21:50
              酢浆草不需要放冰箱保存。。。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2020-11-29 00:10
              收起回复
                看来酢球真不能放冰箱

IP属地:重庆8楼2020-11-29 08:34
                收起回复
                  我双11买的ob种球,室内基本恒温25℃左右,发芽挺好。

IP属地:河北来自Android客户端9楼2020-11-29 17:59
                  收起回复
                    想知道后续,最后发芽了吗?我也想冻冷藏到冰箱等元旦前后种

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-03-25 10:47
                    收起回复