刺金时代吧 关注:619贴子:8,114

【刺金】小时代猜想

只看楼主收藏回复

小说没有完结,无法预测,郭敬明的结局一向都是出人意料,不要报太大期望,应该还是会哭出来的.
真正耐心看了一二部后,从里面可以看到很多悬念的情节.如果郭敬明只为博取新意,那些文字到可以全当放屁,偏偏我却认为郭敬明现在的文学素养和文笔功力越来越好,所以那些字数想必不是废话,必定在以后的章节里前后呼应.所以对里面的人物命运还是可以预测一下.
所有的人物命运都需要从宫洺入手.宫洺的父亲希望杀了崇光,可崇光改头换面活了过来,并且必定是有宫洺协助的.从文中看出宫洺始终和崇光走的很进,关系超越了兄弟之间的亲情.加上酒店一集里宫洺和NEIL一起衣衫不整的出来.估计宫洺是位GAY,不然那么优秀,身边为何从不缺乏女人.对于预测宫洺和KITTY一起的,肯定不会,因为KITTY喜欢宫洺想和他ML,但在小时代2里一直没有实现,加上宫洺的性格描写,我估计他是喜欢崇光的.只是,这种喜欢,却不能成为现实,无论是从伦理还是其他方面来说,都是如此.不过,单从宫洺救崇光也没办法违背父亲意思的情况来看,宫洺和崇光必定对他们父亲是有很大意见的,只是没办法在现有的能力进行反抗而已.所以,宫洺在一定程度上可能是书中反抗"黑"势力的重要人物,起到了正面作用.
再说小时代2里莫名其妙出来的顾准,大家都说长相上一看很像,但是他们到底是不是真的亲兄妹,这点让我很怀疑,我总觉得顾里的弟弟甚至他父亲的车祸这一切都与宫洺的父亲有关.不过,这点是纯粹的猜测,这方面郭敬明完全有能力写出和我预测完全相反的结论.
第三个说下很重要的人物南湘.有几个方面郭敬明绝对做了非常明显的铺垫.
第一,她画画让林萧带给宫洺看.画里必定掩藏了什么信息,很有可能是告诉宫洺林萧已经发现崇光没死的事情.而宫洺也知道画的用意,所以不看,因为他也知道林萧已经认出了崇光.还有一个可能是向宫洺告密顾里准备翻盘,但是觉得如果要说可能会早说了,何必要在知道崇光活着之后再说画的事.
第二,南湘很可能利用卫海做什么错事.比如,顾源和她ML,顾里和卫海同房,我认为那么大的人怎么拿门卡都不会吗?很可能是刻意的.但是只要认真看了小时代2的人一定对唐宛如在知道她和卫海耍朋友时说出的一句话"怪不得顾里说你是个十足的贱货!"顾里难道真的没说?只是唐宛如随口乱引用的吗? 郭敬明的小说其实写的真的算很严谨的.也许小四身后不仅仅是他一人,还有为他的故事策划谋略的人,所以我觉得他的文章也真的越来越精髓了.小时代里明确的讲了,顾里喝醉后心里仍然很清醒,所以我相信顾里和卫海同房顾里是理清了头绪的.知道到底是怎么会事而发出的感叹.而且很可能顾里并没有和卫海ML.顾里也许并不会犯相同的错误两次.因为第一次和楠湘那个流氓bf已经有过一次了.
第三,南湘把弄脏的礼服画花等,KITTY称赞,并且对其夸奖.我觉得这当中也有一定的情节暗示表明她和宫洺集团比较熟悉.
第四,顾里的血!为什么出现这样的情况?个人从文中的判断是认为南湘用药!因为文中也有专门的文字描述林萧和顾里其他人都不下厨甚至洗碗,最多接触厨房的就是LUCY,除了LUCY外,还有一个特别描述的人,就是南湘!就是她经常洗碗,甚至知道红酒放在哪里,等等.加上文中没有其他特别的文字对顾里莫名其妙的污血来源有描述,我只有这么猜测,自认还是有点道理.
综上几点,加上我个人认为,小时代1末和小时代2起南湘所说的抢钱带林萧一起去正好和崇光的死亡时间很巧合,这很有可能是一场阴谋.所以,南湘在文里一定是个反面角色.但是文里从来没有透露南湘的最终结局.她的结局和她的身份紧密联系,她的身份到底是什么,我没法猜测,比如也有可能她才是顾里那个真正的"弟弟"!或者是和崇光有什么关系的人吗?我确实猜测不出,文中几乎没有任何暗示.不过,相信她最终也不会好过.有中国的和谐社会在里面,反面的角色最终如果还有大好的结局十有八九是不被允许的.就和梦里花落知多少里的火柴一样.悲剧应该是注定的吧.

1楼2010-02-12 02:11回复

3楼2010-02-12 11:55

IP属地:北京4楼2010-02-12 17:03
        我觉得南湘在书里一定会大有作为。

删除|6楼2010-03-14 23:10
          就是呢 。
          南湘是那种深藏不露的人 。
          我觉得如如也是这类人 ,
          可能最悲惨的就是顾里和林萧了吧 。
          一无所有 。

7楼2010-05-06 19:48
            • 117.136.7.*
            哦。听你这么一说,我就更期待了。刺金出来一点了。我觉得更离奇了。越到最后越难写,因为四爷得考虑到各种细节和缝隙。期待呦!

8楼2010-05-07 12:22

9楼2010-05-08 13:53
                四爷辛苦挖坑不容易啊...
                现在该一点点填了...
                个人认为
                根据四爷的写作手法和前面的铺垫
                最后的结局里
                顾里、南湘、唐宛如三人中肯定会有人挂~~~
                活过来了的崇光也还会挂
                席成也没准
                我觉得唯一一个确保不会挂的是林萧...
                除了她之外,宫洺、简溪、顾源、Neil、顾准都不一定...

IP属地:海南10楼2010-05-08 18:21
                  lz
                  我顶你
                  每次看到南湘
                  内心都感到十分阴沉
                  期待ing

11楼2010-05-10 20:34
                    但希望顾里不要死!!!

12楼2010-05-10 20:36
                      • 59.35.104.*
                      虚铜时代里暗示了顾里最后有可能破产。这一点值得深思

13楼2010-05-21 15:08
                        唐宛如和南湘绝对不可能是单纯角色,以小四的能力,也绝不可能把你个人写得那么格格不入和完美无瑕,这是不正常的。另外,楼主似乎很偏袒林萧,其实林萧身上也有很多疑点,只是因为她作为小时代的视角切入把很多东西都淡化了,这也是推理小说中常常出现的叙述性诡计。只是我仍然相信林萧是心思单纯的人。
                        PS;顾里千万切死啊,不然我真的会以为小时代在3.0就会完结!

IP属地:上海15楼2010-05-23 15:25
                          不知道还有一半没写完的故事会发生什么。

16楼2010-05-23 18:13
                            顾里女王不能死啊~个人最喜欢她了~后爸四爷

IP属地:上海17楼2010-05-23 19:24
                              • 124.115.63.*
                              我说敬明哥,你可不可以写快点,那几本都看完了,呜呜~~~~~~我想你的结局肯定很凄惨把`~~~~~~~~~~~~哎!

18楼2010-05-28 15:55