南箫吧 关注:2,513贴子:17,674
  • 10回复贴,共1

第一次吹响南箫,你用了多久?

只看楼主收藏回复

没声音再好的戏也出不来。吹都吹不响,更别说要练长音练基础音阶各种技巧更是无从谈起。接触南箫三年了一直吹不响,偶尔发出嘶嘶的声音。不管怎么调整口型和气息,反正就是吹不响。这让我苦恼极了于是只有束之高阁,让它吃灰。直到最近突然吹响了,让我很惊讶,因为我并没花多长时间去专门练习。或是顿悟吧,那么你又花了多少时间吹响的呢?

IP属地:浙江1楼2020-11-24 21:13回复
    三年,牛逼☀🐮☀

IP属地:云南来自Android客户端2楼2020-11-27 14:17

IP属地:山东3楼2020-12-09 16:10
        直接响

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2020-12-13 13:57
          第一次接触差不多花了三秒钟,放嘴边稍微调整了几次就出来不错的声音了

IP属地:广东6楼2021-01-26 10:36
            你可能是被笛子的吹法误解了,笛子是往里灌气,萧应该是往外吹

IP属地:上海来自Android客户端8楼2021-02-04 08:56
            收起回复
              突然能吹响说明年级的口风有进步了

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2021-07-10 15:42
                我有一个六孔的箫,一直没吹响过,就偶尔想起来拿起来吹一下,吹不响马上又扔那,后来疫情期间在家也是无聊,一边躺着看电视一边又闲的拿起来吹了一下,就吹响了,后来就在响与不响之间游离,在后来是在躺着吹响,站着不响之间彷徨,呵呵,就这样,爱上的箫的声音,现在有两支箫。不知道箫的量词是不是支,能吹几个简单的曲子,但是还是感觉气力不够。
                说出来自己体会,与大家分享

IP属地:天津10楼2021-07-25 17:21
                收起回复