诸葛亮吧 关注:62,392贴子:1,282,756
  • 12回复贴,共1

综合讨论▲诸葛亮:年少志存高远,身未出茅庐而晓天下事,定策隆

只看楼主收藏回复

综合讨论▲诸葛亮:年少志存高远,身未出茅庐而晓天下事,定策隆中三分天下,席定荆州图取益州,攻略汉中运筹帷幄决胜千里,生死存亡力挽狂澜联吴抗曹南征七郡,内修军政民生外抚四夷诸蛮,以一州军力走蜀道越秦川六伐中原,所提之军不过十万,尽挑曹营名将,以至雍凉不卸甲,中国不释鞍!且才知过人,其木牛流马、八阵图、、十矢连弩、出师表、诫子书足可光耀千秋,其文冶武功足可名镇八荒,即身虽死亦受后世永远尊崇,位列武庙十哲,与秦武安君白起、汉淮阴侯韩信、唐尚书右仆射卫国公李靖、司空英国公李勣、汉太子少傅张良、齐大司马田穰苴、吴将军孙武、魏西河郡守吴起、燕昌国君乐毅同尊,似此岂周瑜、郭嘉等人可比乎?周瑜尚位属十哲之下六十四将,郭奉孝何在?周公瑾、郭奉孝安能与之并论?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-11-22 12:02回复
    赞成楼主对丞相的肯定,不过不用提及其他人吧?

IP属地:云南来自Android客户端2楼2020-11-22 12:21
      楼主对丞相的叙述很全面,不过我记得是五伐中原吧。至于郭嘉,周瑜,在下也喜欢,我觉得各人均有长处,没有必要与丞相相比。丞相是全能型人才,亘古罕有。

IP属地:天津来自Android客户端3楼2020-11-22 13:14
        顶顶

来自Android客户端4楼2020-11-23 11:53
          丞相确实很厉害,不过能进武庙十哲最重要的一个原因就是他的兵书对后世的影响很大

IP属地:福建来自Android客户端5楼2020-11-24 01:57