商杭高铁吧 关注:7,395贴子:382,346
  • 9回复贴,共1

提醒一下站内换乘

只看楼主收藏回复

每天都有很多人到出站口说要换乘,还有检完票出站口又跑回来说要换乘,我是真的服,站台上地标写的都有换乘指示,自己也注意看一下,至今没有见到过哪个高铁车站换乘通道在出站口的。
到出站口问换乘的一般二十分钟以上都叫出站重新进站,没办法,因为站内候车室检票口每趟车开出站后沟通站台客运员确认没有换乘之后就锁门了,我们车站工作人员少,忙起来这个检票口检完就要去别的检票口准备开检了,所以只能换乘当事人自己多辛苦了。
还有检票出站后又跑回来要换乘的和要进来上厕所和接人的,不好意思,出站口只出不进,厕所外面有的,上站台接人是要走进站口的。
站内上厕所问题更头疼,站内出站口是有厕所,但是很小,男卫生间一个蹲厕一个小便池,女卫生间两个蹲坑,容量太小,往往一趟车到站得有一二十个跑去上厕所的,得等一二十分钟才能上好厕所出站,好多女的哪是上厕所,明明是去卫生间化妆去了,对着镜子忙个不停,喊也没反应,我真正放一趟车的人才需要五分钟左右,剩那么几个人得多等十分钟,站内通道口要求是每趟车出站完毕要锁门的,只要还有一个人没出站我就不能离开,忙的时候这趟车接完还要去另外口接车,我们闸机计划都是对应站台的,不是随便一个站台下来后每个出站闸机都能刷出站的。出站后体温测量处右手边十米处有一个大的卫生间,能同时容纳几十个人的那种,不比站内小卫生间排队强么。个人建议站内上厕所速度一点,互相体谅吧。
说这么多废话,其实就是缺人啊!快来加入我们吧!年入🖐🏻🖐🏻🖐🏻还阔以

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2020-11-20 00:51回复
    你在阜阳西?

来自Android客户端2楼2020-11-20 06:31
      高架候车室一般换乘可以逆向进候车室,不知有没有例外,侧室站房的站内基本互通,换乘不存在问题(当然时间长了肯定要出站重新进站)。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2020-11-20 09:57
      收起回复
        还记得楼主元旦附近发的帖子 时间过得好快 都一年了。楼主现在还在阜阳西么

IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-12-03 23:55
          楼主元旦前就喊加人,现在人加了没有。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2020-12-04 02:01
            19分钟换乘,应该来得及吧

IP属地:广东8楼2021-09-14 11:09
            收起回复