天竺葵吧 关注:99,578贴子:1,295,598

群里朋友有养超过三年的天竺葵老桩吗?有的话上图欣赏一下?并告

只看楼主收藏回复

群里朋友有养超过三年的天竺葵老桩吗?有的话上图欣赏一下?并告知定位。
很喜欢天竺葵邻家自然朴素的模样,不生病不娇气,不知道江浙沪养成老桩难度有多大?夏天放室内阴凉处能度夏吗?

IP属地:上海来自手机贴吧1楼2020-11-16 13:59回复
    绿眼睛3年多了,在就没有能养活过二年的了。

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2020-11-16 14:15
    收起回复
      大东北的还能死?

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2020-11-16 14:31
      收起回复
        白雪纺3年,第3年竟然白雪粉雪一棵共存了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2020-11-16 14:35
        收起回复
          还有这棵,长的比较大,一年多了,快一米高了。

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2020-11-16 14:40
          收起回复
            只有两年

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-11-16 17:55
            收起回复
              土天夏天外面也能度夏

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-11-16 18:36
              收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2020-11-16 19:12
                  4年的路过………

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-11-16 19:14
                  收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-11-16 20:08
                    收起回复
                      苏北,我的大多是直立天,全部安全度夏两年。秋天开始第三年,十一假期的时候都砍头了,秃了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-11-16 20:25
                      收起回复
                        河南郑州,土天两年多的路过,夏天随便晒下雨天不用管,什么营养土泥炭土珍珠岩都没加,就用的农村邻居家没人住的废墟挖的土养的,这就是最热的时候拍的照,第一个是去年冬天室内的开花图,比什么品种的天竺葵都好养

IP属地:河南来自Android客户端12楼2020-11-16 20:57
                          谢谢分享 学习了

IP属地:上海来自手机贴吧13楼2020-11-16 21:16
                            这是十一假期前十天吧剪的。现在叶子长的挺多了。其实我也是没舍得多剪,好多花友只留一两个芽点剪的。我的能安全度夏,度夏之后就下面光秃秃,只有顶部有点叶子,砍头以后发的新芽量还可以,就是长的慢,有些花友一个月就能盖住花盆了

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2020-11-16 21:48
                            收起回复
                              养了六,七年的土天

IP属地:河北来自Android客户端15楼2020-11-16 22:05
                              收起回复