兔子吧 关注:675,803贴子:15,854,564

关于兔兔骨折

只看楼主收藏回复

我是养了一只叫团子的兔妈,国庆的时候兔兔跳笼子的时候把脚骨折了下面是我的团子

IP属地:四川来自Android客户端1楼2020-11-15 00:19回复
    当晚我就联系了医生

IP属地:四川来自Android客户端2楼2020-11-15 00:23

IP属地:四川来自Android客户端3楼2020-11-15 00:25
        那个时候,还不知道团子骨折了,但上网一查就知道,第二天我就带她去看病了。医生给她拍了片,花了300多的样子

IP属地:四川来自Android客户端4楼2020-11-15 00:26
          片子上完全可以看的出来,骨折的很凶,还有一些骨头的小碎片。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2020-11-15 00:28
            当时我就问医生只有做手术了哇,他说是的,手术费大概要2000到3000左右的样子。说真的3000左右的手术费对于我来说还是有点高了,因为我是自己养的兔兔,爸妈也不会给我资助手术费,没有办法我就带回家了。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-11-15 00:31
              但我还是不忍心团子这样耷拉着脚,我上贴吧查吧友的解决办法,有的兔友说可以外固定等等,没办法,我只有去联系多家宠物医院。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-11-15 00:33
                终于问到了一家可以做外固定的医院,但外固定的风险也很高,固定不好兔兔的骨头会长变形严重的骨折情况会越来越坏。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-11-15 00:39
                  最后我终于问到了一个宠物医院的张医生,他告诉我

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-11-15 00:40
                    那个医生就说:
                    内固定就是常规风险,团子是桡尺终端横骨折,错位这么严重,然后要看术后的恢复情况,就是要看他术中或者是断的时候,有没有桡神经断开。就是两个骨头缝,中间那块儿是一个绕神经,那个地方断了的话,没有神经支持的话,那个腿就很不好,但神经一般还好,就是断的案例不多啊,然后另外的话就是,他们是比较这个地方比较薄,不会像后腿一样,所有的狗都是包括像泰迪犬这些犬,这些猫啊,都是这地方比较薄,就是放一只一个小的古板的,上面的话作为摩擦表皮的皮肤可能后面会引起破溃和感染,这都是小概率事件,所以他们尽可能用更小的骨板。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2020-11-15 00:46
                      那个医生也说:
                      尽量不要做外固定,外固定的失败率太高了。它不会像人一样停止活动,如果失败就面临很多问题。
                      外固定一是对血液循环不好,它会直接影响短时间的供血,局部组织可能会坏死,然后还有一些就是骨头不愈合,因为它是桡尺骨同时错位,然后错位又很严重,你给他复位就很不容易了,你要保证复位之后不分开。但是兔子是不会让你听话,不会像人一样卧床几个月呢,如果说这样的话,他会经常去用这条腿,只要是他没有一点点疼痛了之后,他就会用这个腿啊,活动一下,然后这个骨头的话就会错位一下,所以愈合的几率的话有,但是不是那么高,所以我们都不主张,像我们做骨科专科医生啊,不会做外固定的。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2020-11-15 00:52
                        所以最后我选择了内固定,就在张医生哪里做的,收费也比较便宜,非常感谢张医生。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2020-11-15 00:53
                          这是团子做完手术的拍的片,可以看到团子的脚脚已经固定好了

IP属地:四川来自Android客户端13楼2020-11-15 00:56
                            刚刚做完手术,麻醉还没有过,一脸生无可恋的样子

IP属地:四川来自Android客户端14楼2020-11-15 00:57
                              从做手术到现在一个多月了,团子的术后恢复还不错,现在已经可以又蹦又跳了~^O^之所以发这个贴,告诉所有的兔妈遇到兔兔骨折这个情况如何处理,也希望所以兔妈的兔兔不要骨折,献上团子萌萌的照片可以看出她的那只骨折的腿腿已经着地了。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2020-11-15 01:01