中铁十五局吧 关注:5,118贴子:45,360

20届财务入职十五局半年所闻所感

只看楼主收藏回复

去年的这个时候也和大家一样疯狂的在网上搜索各种有关十五局的信息,那么现在我就结合这半年来我自己的亲身经历来帮大家答疑解惑,如有未及事项也可私信留言,希望对大家就业有一些帮助。
1.中铁&中铁建
目前中铁是包括1-10局,而从11局到25局都是隶属于中铁建,这是分属两个不同的集团总公司,无论是中铁还是中铁建以及中建中交都是央企,总体而言论效益来说中建大于以上所有,但是如果你要问我具体某个项目某个岗位的工资待遇怎么样,我无法回答你,如果在项目上跟对了项目经理你会过得很好。
2.中铁十五局基本工资待遇
其他兄弟单位我不是很清楚,十五局实行的是全国非私企单位月平均工资6193作为基数,然后乘以对应岗位职称系数。以我为例,新学员第一年的系数为0.8,因此我的基本工资为4954,当然国企的各方面薪资制度还是比较健全的,你会有工龄工资,职称工资,证书奖励,加班工资,高温补贴,甚至对于女生还有每月特殊津贴。本科生第一年扣除五险一金(公积金缴纳比例为0.7)后的月平均工资大概是4500左右,第二年应该会有一千的增长幅度。在项目上你除非自己想要买点啥,否则你就花不了钱,我每月4500,基本上可以存3000左右,这对于刚刚毕业的我来说,我很知足。
3.工作生活
可能你们应该也知道,我们没有双休和节假日,这基本上是所有施工单位的特点,但是节假日是有三倍工资的,刚刚经历的国庆,我的加班工资为2700,如果不是出于保密我会晒一下我的工资单的 (其实我看大家抱怨的无非是各项待遇是否落实与否,但是客观上他们都是存在的,只是由于资金紧张无法及时兑现),那么真正需要克服的其实是寂寞和无比躁动的心,遗憾的是,到目前为止我依然还在适应这里的生活。
最后,希望各位都能心有所属,如愿以偿。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-11-12 18:43回复
    过年放假吗?

IP属地:河南来自Android客户端2楼2020-11-13 09:38
    收起回复
      没有双休和节假日

IP属地:云南来自Android客户端3楼2020-11-14 14:11
      收起回复
        到手4500是包括绩效吗

IP属地:广西来自Android客户端4楼2020-11-15 09:52
        收起回复
          来城建吧 比这个多

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2020-11-15 13:40
          收起回复
            你好,想问一下十五局电气化公司待遇怎么样呢,工作也是在工地上吗?

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-11-16 10:13
            收起回复
              20届城建财务路过…

IP属地:云南来自Android客户端8楼2020-11-20 11:55
              收起回复

IP属地:山东来自Android客户端9楼2020-11-22 06:18
                收起回复
                  无谓的挣扎

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-11-25 05:58
                    城建好,

IP属地:河南来自Android客户端11楼2020-11-26 11:44
                      20届财务。。

IP属地:河南来自Android客户端12楼2020-11-26 15:05
                      收起回复
                        城轨公司怎么样

IP属地:四川来自Android客户端13楼2020-11-26 19:43
                        收起回复
                          请问财务全都需要下项目吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2020-12-07 14:11
                          收起回复
                            单位给你们攒着好几个月工资怕你们乱花哦,真的是贴心

IP属地:新疆来自Android客户端16楼2020-12-07 23:58
                            收起回复