英泰思特吧 关注:835贴子:18,911

【用真心成就学生】贺我校倪鑫同学被西安外国语大学录取

只看楼主收藏回复

IP属地:陕西1楼2020-11-09 16:16回复
    记得倪鑫同学第一年高考,只考了413分。
    面对着自己的分数,倪鑫同学感到非常难过,一方面觉得对不起父母为自己的辛苦付出,另一方面也觉得对不起自己一直以来的努力。
    “我自认为我很努力,但可能是学习方法上出了问题,所以我选择高四再来一年。现在看来我当初选择英泰是多么的正确!”

IP属地:陕西2楼2020-11-09 16:16
      01.为什么选择来到英泰?
      记得我由于第一年高考发失常,面对自己400分出头的成绩我就决定要复读。
      我和父母商量了一下,觉得是自己学习方法出了问题。来到英泰试听时,我就被老师独特的阶梯思路吸引了,我第一次知道原来这种类型的题目可以这么简单快速的找到答案。那一刻我觉得,在英泰我相信我的高四一定会有结果!

IP属地:陕西3楼2020-11-09 16:16
        02.你觉得英泰是一个什么样的学校?
        我感觉英泰是一个让人成长的地方。
        高四这一年让我成长了很多,也学到了很多,班主任老师在每周放假时都会为我们布置一项作业,这份作业有时候是与父母谈心并写下内心感受,有时候是为父母做一顿饭,在回家那短短的一天中,我不断的与父母交流,让父母了解我内心的想法,同时我也更加理解父母的不容易。在英泰的这一年,我觉得我成长了很多,明白了生活中是父母为我们负重前行,我们才能安心学习。

IP属地:陕西4楼2020-11-09 16:16
          03.在英泰有什么让你难忘的事?
          对我来说,高三最难忘的事莫过于我的老师们。
          还记得课堂上,英语老师依旧不分好坏学生的逐个提问,数学老师依旧用幽默的话语调侃着上课打瞌睡的同学,总是在语文老师那怀侥幸心理的我依旧经常被提问,历史老师总是认真的一遍又一遍的为我们讲解题目,被公认为女神的政治老师依旧使劲的敲打着黑板,一遍遍的说记、记住,最忘不了的,还是我坐在窗边位置的时候,不知多少次与巡逻的促学老师对视,然后尴尬一笑立马胡乱的翻书,收回自己的思绪,认真听课。

IP属地:陕西5楼2020-11-09 16:16
            04.你在英泰都养成了什么好习惯?
            在英泰,让我养成了复习归纳的习惯。
            在每次考试过后,任课老师都会让我们把错题按类别整理在我们的错题本上,归纳整理错题,以便复习时更有针对性。高三的复习就是消化知识,加深理解和记忆,达到举一反三,知识是有规律的,必须有计划地不间断地复习每一个专题,要把分散在各章中的知识点连成线、辅以面、结成网,使学到的知识系统化、规律化、结构化。在英泰保持了一年的习惯,让我受益匪浅,帮助我在高考中取得高分。

IP属地:陕西7楼2020-11-09 16:17

IP属地:陕西8楼2020-11-09 16:17
                05.想对学弟学妹们说什么?
                在高三的这段岁月里,我希望学弟学妹们都可以保持一颗平常心。
                在一年里,我们的情绪是很重要的,不要让你的情绪有很大的波动。不玩手机,不要受外界的过多干扰。做好迎接题海的准备,高分真的是做题历练出来的。对待每次考试,不管考得好还是差都要平静对待,冷静分析,什么地方做的好,什么地方做的差。
                孔子说:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?说的就是反思的重要性,在每次反思中进步,在每一次反思中成长希望学弟学妹们在高四的这一年顶住压力,金榜题名。

IP属地:陕西9楼2020-11-09 16:17
                  太棒啦

IP属地:陕西10楼2020-11-09 16:25
                    太棒

来自Android客户端11楼2020-12-06 11:59
                      厉害

来自Android客户端12楼2020-12-07 10:14
                        可以

来自Android客户端13楼2020-12-07 18:21
                          很好啊

来自iPhone客户端14楼2020-12-08 00:11

15楼2020-12-08 10:49
                              ya

来自iPhone客户端16楼2020-12-09 10:36