剑网3吧 关注:8,165,730贴子:451,000,294

有些仙女能不能回人间看一眼?

只看楼主收藏回复

这年头本科随便上,能说出这话的人,可能都是北京人吧
还有,不要小看中考被刷掉的人数(包括我在内)

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-11-07 10:00回复
    我是读了个大专,说实话有点后悔,倒不是不好找工作啊什么的,就是发现现在成都落户要至少本科才行。打算明年花钱去整个自考本科,听起来也安逸些

IP属地:四川来自Android客户端2楼2020-11-07 10:11
    收起回复
      主带高三的辅导班老师,本地高中线335扣掉体育一共7门课凑不到300分说句难听的除开家庭重大原因和智商问题,大部分都是个人不搞学习原因,初中数学讲的我自己打瞌睡,除了二次函数有点讲头其他都是勤能补拙的问题
      现在二本线说句实话真的不高,还是一样只有你肯学,家庭没有重大问题例如没钱交学费,智商正常,努力努力是能过的,我接触的孩子里的确很多没有考上本科,但是高中玩的很开心但你问他们,都晓得是自己不勤奋的结果

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2020-11-07 10:12
      收起回复
        你那个包括我在内 瞬间让这个数据失去了说服力

IP属地:江苏6楼2020-11-07 10:16
        收起回复
          福建居然这么低吗

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2020-11-07 10:17
          收起回复
            在我高考那会上本科确实不算难,不过人的价值也不是由本科专科决定的

IP属地:北京8楼2020-11-07 10:21
              我上的高中还是本市最好的高中(北方十八线小城市),本科率也只有80多,一本和双一流就更少了
              我记得当年中考考生7w,正规高中只有3w名额;高考的时候这3w人又只有1w多能考上本科…所以现在本科率真的没有那么高

来自Android客户端9楼2020-11-07 10:22
                看地方,不光是努力的问题,有些地方名额本身就少。

IP属地:浙江10楼2020-11-07 10:35
                  初中就感觉有一部分人完全不学了,更别说那些普通初中了,基本得有个大半吧,不刷这些人刷谁?别人就没想继续读高中了。身边但凡再没天赋的,只要想读下去,随便学学都能上高中。高中想上但是上不了在我眼里就离谱。

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2020-11-07 10:48
                    数据来自百度,这几年各种新闻统计看多了,再加上身边的同学都开始相亲结婚了,所以大概去了解了一下本科率。
                    还有就是,不努力也不一定完全是个人原因。我有个朋友,高中一年级时候成绩极好,但家中变故成绩一落千丈,最终辍学打工。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-11-07 10:53
                      大家都是上过学的人,那些高中、大学都考不上的同学大部分是什么样的大家都清楚

IP属地:广西来自Android客户端13楼2020-11-07 10:58
                        讲道理还是有一部分人上不了高中有家庭原因的.......

IP属地:浙江14楼2020-11-07 11:01
                          咋说呢小学同学确实有蛮多没上大学的。。就算是高中也有两个我还是上的重点高中那种,不过说实话学历啥的无所谓,反正朋友有读研读博的学霸也有高中就出去上班结婚的,各人有个人的选择,虽然想往上爬是好事,但自食其力好好生活也不可耻我一样会尊重你,不要装那些装不起的b就行了

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2020-11-07 11:03
                            初中的时候只有几个没上高中的,倒是高中有近一半没考上本科的。也还好吧,反正进了大学都是考上本科的。坐标南京

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2020-11-07 11:03
                              本科确实很多,这个年纪身边确实很少有大专了,只不过网上的平君学历很明显远远高于现实生活,我只能接触到普通985本科或者硕士,好家伙,网上个个一说就是清北复交博士,或者海外常春藤留学,要么家财万贯,这简直是我这辈子接触不到的高端上流社会交际圈

IP属地:四川来自Android客户端17楼2020-11-07 11:06